ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 和歌山橋本・大阪吹田 【イチオシ!3回おまとめチケット】未来食7つのキーフード。基本が身につく!毎日続けられる!「日常ごはん」

和歌山橋本・大阪吹田 【イチオシ!3回おまとめチケット】未来食7つのキーフード。基本が身につく!毎日続けられる!「日常ごはん」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/12/17 (火) 18:30〜20:30
予約締切2024/12/15 (日) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

和歌山県橋本市城山台

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ料理の超入門実践編

こちらは【3回おまとめチケット】のページです。


********
和歌山・橋本クラス
10:30〜12:30
********
①11月15日(金)
②12月20日(金)
③2025年1月10日(金)
※夜クラス18:30〜20:30もリクエストお受けできます。


********
大阪・吹田(昼)クラス
13:30〜15:30
********
①11月11日(月)※10:30〜12:30
②12月17日(火)
③2025年1月21日(火)

※開催場所は@あろま雅吹田教室
 〒565-0821 大阪府吹田市山田東4丁目41 ローレルハイツ千里3号棟-402
 阪急・大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分。
 JR岸辺駅からバス19分、徒歩3分。
 近隣にコインパーキング有り。

********
大阪・吹田(夜)クラス
18:30〜20:30
********
①11月11日(月)
②12月17日(火)
③2025年1月21日(火)
※開催場所は@あろま雅吹田教室(上記に同じ)



▼▼全3回の内容はこちら▼▼

未来食つぶつぶ『7つのキーフード』の書籍をテキストに、
カンタン料理を食べてみよう♫


免疫力アップする基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え!
カンタン!
目からウロコの試食付き


――――――――――――――――–+++――――――――――――――――

①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

・六穀ごはん
・炒め味噌汁
・野菜の塩もみ
試食にエゴマふりかけ、ほうじ番茶



――――――――――――――――–+++――――――――――――――――–

②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・ひじきマリネサラダ
・ワカメともやしソテー
・即席みそ汁
試食にもちキビごはん、ほうじ番茶、梅酢ウォーター



――――――――――――――――–+++――――――――――――――――–

③サポートフード活用2 「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト

・ブロッコリーと裏白キクラゲのエゴマ味噌和え
・もちキビコーンごはん
・油味噌うどん(びっくりおいしい料理です)
・1%塩スープ
試食に漬物・ほうじ番茶



――――――――――――――――–+++――――――――――――――――–




【参加費】5500円/1回
     15000円/3回おまとめ申込み

こちらは【3回おまとめチケット】のページです。
3回おまとめチケットは【半年間有効】です。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル



※デモンストレーション形式です。
 雑穀のこと・道具の選び方・火加減など、じっくり見ていただけます。




<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前〜2日前:キャンセル料50%
  前日、当日:キャンセル料100%

☆日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
 希望の曜日を書いて、「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」にお気軽にお送りください。


教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♬
つぶつぶ料理コーチ 北村美穂
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
大阪環状線「なんば駅」「新今宮駅」「天下茶屋駅」から南海高野線の急行で約40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※バスは11/12/15/31/32/33/34/36/37番に乗ってください。
※駅までの送迎も相談可能


【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で相談可能。