【神奈川・横浜洋光台】「ビーガン中華deお正月」いつものおせちに変わりダネ追加!
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/27 (金) 10:30〜13:30
予約締切2024/12/25 (水) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
家族にも好評❤️雑穀で中華おせち❤️お正月もつぶつぶ料理でおもてなし♪
ビーガン中華deお正月」いつもの、おせちに変わりダネ追加!
新企画で、「中華deお正月」レッスンを開催します!
絶品&簡単!つぶつぶ中華料理が、お正月にも楽しめます。
砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
本物の調味料で、
スッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!
気になる中身は・・
◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。
◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!
◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。
◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。
◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」
◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!
参加費】 15,000円税込
通常16,500円税込 のところ、 初企画記念で1,500円OFFの 15,000円税込です。
【対象】 つぶつぶ中華で、お正月の食卓を作ってみたい!とワクワクする方
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん2000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
ビーガン中華deお正月」いつもの、おせちに変わりダネ追加!
新企画で、「中華deお正月」レッスンを開催します!
絶品&簡単!つぶつぶ中華料理が、お正月にも楽しめます。
砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
本物の調味料で、
スッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!
気になる中身は・・
◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。
◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!
◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。
◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。
◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」
◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!
参加費】 15,000円税込
通常16,500円税込 のところ、 初企画記念で1,500円OFFの 15,000円税込です。
【対象】 つぶつぶ中華で、お正月の食卓を作ってみたい!とワクワクする方
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん2000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市磯子区洋光台 |
アクセス | 【横浜】JR根岸線 洋光台駅より徒歩10分 お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分 横浜横須賀道路 日野インターから約10分 【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分 |
駐車場 | 洋光台1台 事前ご相談ください 洋光台・相模大野共に近隣にコインパーキングあり |