ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね > 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのレッスン一覧 > 【神奈川・相模大野】「ビーガン中華deお正月」いつものおせちに変わりダネ追加!

【神奈川・相模大野】「ビーガン中華deお正月」いつものおせちに変わりダネ追加!

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/26 (木) 10:30〜13:30
予約締切2024/12/24 (火) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

神奈川県相模原市南区上鶴間本町

講 師

相場 理恵

つぶつぶ料理コーチ

家族にも好評❤️雑穀で中華おせち❤️お正月もつぶつぶ料理でおもてなし♪
ビーガン中華deお正月」いつもの、おせちに変わりダネ追加!

新企画で、「中華deお正月」レッスンを開催します!

絶品&簡単!つぶつぶ中華料理が、お正月にも楽しめます。

砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
本物の調味料で、
スッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!

気になる中身は・・

◎何度も手が出る特選「高きびソテーのレタス包み」
高キビ、野菜と伝統調味料の
旨みが抜群のハーモニー。
レタスのサッパリ感と合う。

◎椎茸の旨味が引き出される
「椎茸のもちキビ中華ソース詰 & お浸しの中華ソースがけ」
口の中に広がる椎茸の美味しさが想像以上!

◎箸休めの「梅酢煮レンコンと海藻のあえ物」
シャキシャキした食感を残した梅酢の味わいが口直しになります。

◎「中華風味のもちきびごはん」
塩と香辛料だけでつけたザーサイを
もちきびご飯に混ぜ込みます。

◎口の中に、濃い甘味がいっぱい
「塩揉みキャベツアンズ風味」

◎年の初めはさっぱり「わかめごまスープ」で!
わかめと塩のハーモニーが抜群!



参加費】  15,000円税込 
      通常16,500円税込 のところ、 初企画記念で1,500円OFFの 15,000円税込です。
【対象】  つぶつぶ中華で、お正月の食卓を作ってみたい!とワクワクする方
【持ち物】  テキスト 筆記用具  エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん2000円の試食代をいただきます。
        
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]


・・・*・・・*・・・*・・・

手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。

美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。

それが手前味噌の味、
我が家の味。

だから、
手料理は楽しい。

手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね
住所 神奈川県相模原市南区上鶴間本町
アクセス 【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分
駐車場 近隣にコインパーキングあり