ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 しあわせのごはん > 雑穀と野菜の料理教室 しあわせのごはんのレッスン一覧 > 【神奈川 横浜】とろ~りおいしい♡砂糖ゼロスイーツ 「つぶプルクリーム」

【神奈川 横浜】とろ~りおいしい♡砂糖ゼロスイーツ 「つぶプルクリーム」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/19 (木) 13:30〜15:30
予約締切2024/12/17 (火) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

神奈川県横浜市泉区中田東

講 師

黒田 昭子

つぶつぶ料理コーチ

思い立ったらすぐ作れる! つぶつぶ流カスタードクリーム

つぶつぶスイーツの中でも、代表的な「つぶプルクリーム」
材料は、ヒエ粉とりんごジュースと、塩の3つ。

ヒエ粉とジュースを合わせて火にかけ、煮えて来たら塩をいれる。
はい!完成!
3分もかからずに、できちゃう時短スイーツです。
でも、その中にタイミングの見極めなどコツあります。
はずせないポイントを
直接レッスンで受け取ってくださいね。

ヒエは、穀物の中でも、油が多いので、ミルクのようなコクが出ます。
そのコクと、りんごジュースの甘さを、塩で引き出して調和させたのが、
このデザートです。

100%植物性・NO シュガーで、うっとりする世界が楽しめます。
赤ちゃんから、お年寄りまでも虜に。
つぶつぶスイーツは、シンプルなのに、コクのあるおいしいレシピがいっぱい!

雑穀を取り入れたい初心者さんにも超おススメ。
簡単で美味しく食べて元気になれます。

※つぶプルクリームを習っておくと、ヒエ粉のマヨネーズ、高キビハンバーグのトマトソース煮込みのホワイトソースも美味しく作れるようになります

≪レッスン内容≫
・ヒエ粉の魅力紹介
・つぶプルクリームの作り方、デモンストレーション
・滑らかなクリームにするために大切なところ
・つぶつぶって?ミニ講座。

≪レッスンの流れ≫
・10分前から受付
・自己紹介と今日の目的シェア
・講師デモンストレーション
・わくわく試食タイム
・感想シェア

≪持ち物≫ 筆記用具・手拭きタオル

≪お子様について≫
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
 500円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。

<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

教室のお気に入り登録もお願いします!
教室名 雑穀と野菜の料理教室 しあわせのごはん
住所 神奈川県横浜市泉区中田東
アクセス 横浜市営地下鉄 中田駅4番出口から3分
駐車場 近隣のコインパーキングをご利用ください。徒歩5分圏内に500円パーキングもあります。