@杉並区阿佐ヶ谷【単発申込み】未来食7つのキーフードレッスン①~雑穀・自然塩・発酵食品~
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2025/01/15 (水) 10:30〜12:30
予約締切2025/01/13 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
足すだけで、あなたの健康度をワンランクアップ!簡単&おいしい日常ごはん
**********************************************
このページは、「未来食7つのキーフードレッスン」全3回のうち
①「雑穀、自然塩、発酵食品」の基本をマスター「単発」受講の申込み用です。
1500円オトクな3回おまとめ申込みは、専用の別ページよりお願いいたします。
また②、③の単発受講は別ページからのお申し込みとなります。
***********************************************
未来食7つのキーフード
~足すだけであなたの健康度をワンランクアップ~
家族の健康を守りたい
体にいいものを作りたい
でも時間をかけたくない
料理が苦手・・・
そんなお悩みをお持ちの方に朗報です!
日本伝統の7つのキーフードを加えるだけで
簡単に栄養バランスの整った食卓が実現
すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!
あなたも今から始めてみませんか?
********************************
1月15日(水) 10:30〜12:30
①毎日食べたいメインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、漬物
********************************
2月19日(水) 10:30〜12:30
② 海の浄化力で体内美人
「海藻・梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
*******************************
3月19日(水) 10:30〜12:30
③αリノレン酸でデトックス
「エゴマ・菜種油」簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・油味噌うどんorそうめん
・1%塩スープ
*******************************
【参加費】
5,500円/1回、3回おまとめ割引申込の場合で15,000円 (1,500 円OFFでお得です☆)
※こちらは、未来食7つのキーフードレッスン①単発受講のお申し込みページです。
※3回おまとめ申し込みは別ページにご用意しております。
そちらからご予約ください。割引は半年間有効です。
(日程が合わない場合は次クールにご参加いただけます。)
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加いただけます♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.未来食7つのキーフードとは?
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】 『未来食7つのキーフード』(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き(任意)、ワクワクの気持ち
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から 30%
レッスンの 3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
このページは、「未来食7つのキーフードレッスン」全3回のうち
①「雑穀、自然塩、発酵食品」の基本をマスター「単発」受講の申込み用です。
1500円オトクな3回おまとめ申込みは、専用の別ページよりお願いいたします。
また②、③の単発受講は別ページからのお申し込みとなります。
***********************************************
未来食7つのキーフード
~足すだけであなたの健康度をワンランクアップ~
家族の健康を守りたい
体にいいものを作りたい
でも時間をかけたくない
料理が苦手・・・
そんなお悩みをお持ちの方に朗報です!
日本伝統の7つのキーフードを加えるだけで
簡単に栄養バランスの整った食卓が実現
すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!
あなたも今から始めてみませんか?
********************************
1月15日(水) 10:30〜12:30
①毎日食べたいメインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、漬物
********************************
2月19日(水) 10:30〜12:30
② 海の浄化力で体内美人
「海藻・梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
*******************************
3月19日(水) 10:30〜12:30
③αリノレン酸でデトックス
「エゴマ・菜種油」簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・油味噌うどんorそうめん
・1%塩スープ
*******************************
【参加費】
5,500円/1回、3回おまとめ割引申込の場合で15,000円 (1,500 円OFFでお得です☆)
※こちらは、未来食7つのキーフードレッスン①単発受講のお申し込みページです。
※3回おまとめ申し込みは別ページにご用意しております。
そちらからご予約ください。割引は半年間有効です。
(日程が合わない場合は次クールにご参加いただけます。)
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加いただけます♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.未来食7つのキーフードとは?
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】 『未来食7つのキーフード』(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き(任意)、ワクワクの気持ち
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から 30%
レッスンの 3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 ゆるり |
---|---|
住所 | 東京都杉並区阿佐谷南 |
アクセス | JR中央線・総武線阿佐谷駅から徒歩5分、東京メトロ丸ノ内線から徒歩15分 |
駐車場 | 無 |