【残席4】未来食セミナーScene3〜食からはじめる私革新〜
2025/02/09 (日) 9:00〜18:30
[ Scene3で学ぶこと ]
・食といのちのバランスシートを読み解く
・食べものの陰陽度を見分ける
・料理で陰陽度を調節する
・油の重要な働き・体に良い油
・酒といのち・信頼関係を取りもどす
・アルカリ性だけど要注意の食品
・はめの外し方 バランス術、解毒術
・個人差をカバーする食術 子どもと老人、男と女、妊婦
・季節の変化に対応する食術
・キッチン救急箱 体を応援するシンプル速効手当技 etc
[ Scene3で変わること ]
・すべての雑穀の料理術をマスター!
・男性や子どもまで、家族みんなが満足する料理を作れる
・個人差に合わせた食術がわかる
・季節にあわせた体作りができる
・油もお酒もガマンしなくてOK!
[ ライブクッキング ]
・1日目ランチ
つぶつぶコフタ&あんかけ術、炒めて煮るコクうま野菜料理術6種、ハトムギ入り玄米粥 etc
・1日目ディナー
つぶつぶトルティーリャ、粒ソバソーセージ、キノコと野菜のクリームシチュー、玄米ごはんの炊き方 etc
・2日目ランチ
高キビソテーのレタス包み、ハトムギの胡麻クリームサラダ、ひじきマリネ、つぶつぶチャパティー、ヒエ粉マヨネーズ etc
・2日目ディナー
車麩グルメ術、高キビミートソース、高キビエスニックソースキヌアのスープとサラダ、もちアワグラタン etc
全部で50品の料理術をマスター!
[ 時間 ]
1日目 10:00~21:30《ランチ・ディナー付》
2日目 9:00~19:30《ランチ・ディナー付》
[ 参加費 ]
180,000円(税込198,000円)
※合計4回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメールなどの各種サポートを含む
[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1・2を受講済であること、
つぶつぶの会員であること
[ 講師 ]
◉動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
◉料理講師:Scene3認定講師/つぶつぶマザー
脳リセット講義で、誤解が多い、油・タンパク質、カルシウムの迷いをスッキリ!
夫も子どもも大満足の絶品常備菜や、雑穀料理・合計50品を目の前でデモンストレーション&試食。
雑穀の扱いの基本から、野菜が主役の簡単コクうま料理テク、パーティー料理などを学びます。
また、食といのちのバランスシートをより深く学び、季節の変化や個人の体調の差・性別にあわせて、自分で体調を整えられるようになります。
教室名 | 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ |
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住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR琵琶湖線 河瀬駅西口より 徒歩15分 車で5分・無料送迎サービス有り(事前にお知らせください) |
駐車場 | 無料駐車場有・15台 |