大阪・枚方【単発申込み】未来食7つのキーフードレッスン③~エゴマ&菜種油で簡単なのにパーフェクト~
- 初心者歓迎
- 少人数制
- 女性限定
レッスン日時
2025/03/22 (土) 10:30〜12:30
予約締切2025/03/20 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
簡単&美味しい!足すだけであなたの健康をワンランクアップ日常ごはん
こちらは、
未来食7つのキーフードレッスン③単発受講のお申込みページです。
全3回を通して、あなたの健康度がワンランクアップする
7つのキーフードとその活用法をお伝えします♪
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
Lesson③「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
開催日:3月22日(土)10:30~12:30
・エゴマ → ブロッコリーのエゴマ味噌和えに!
・油味噌うどんorそうめん 知っておくと便利なスーパーフード
その他試食( 塩スープ、もちキビコーンごはん他)
全3回のLesson①と②の日程&内容は下記の通りです。
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
Lesson①「雑穀・自然塩・発酵食品」を知る!
開催日:1月25日(土) 10:30〜12:30
・雑穀ごはんをおいしく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁のおいしい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
その他試食( エゴマふりかけ、お漬物他)
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
Lesson②「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
開催日:2月22日(土)10:30~12:30
・ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
その他試食(もちキビごはん、簡単味噌汁他)
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
【参加費】
5,500円/1回、3回おまとめ割引申込で15,000円 (1,500 円OFFでお得です☆)
※こちらは、未来食7つのキーフードレッスン③単発受講のお申し込みページです。
※3回おまとめ割引は半年間有効です。
(ご都合が悪くなった場合は別日に振り替えることができます。)
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加いただけます♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】 『未来食7つのキーフード』(申込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き、ワクワクの気持ち
【アレルギーのある方】 備考欄にご記入お願いします。
当日お会いできるのを楽しみにしています♪
*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕を持ってお越しください。
◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスン開催日の1週間前(7日前)までにキャンセルされた場合は、レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの 6日前から 30%
レッスンの 3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
未来食7つのキーフードレッスン③単発受講のお申込みページです。
全3回を通して、あなたの健康度がワンランクアップする
7つのキーフードとその活用法をお伝えします♪
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
Lesson③「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
開催日:3月22日(土)10:30~12:30
・エゴマ → ブロッコリーのエゴマ味噌和えに!
・油味噌うどんorそうめん 知っておくと便利なスーパーフード
その他試食( 塩スープ、もちキビコーンごはん他)
全3回のLesson①と②の日程&内容は下記の通りです。
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
Lesson①「雑穀・自然塩・発酵食品」を知る!
開催日:1月25日(土) 10:30〜12:30
・雑穀ごはんをおいしく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁のおいしい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
その他試食( エゴマふりかけ、お漬物他)
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
Lesson②「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
開催日:2月22日(土)10:30~12:30
・ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
その他試食(もちキビごはん、簡単味噌汁他)
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
【参加費】
5,500円/1回、3回おまとめ割引申込で15,000円 (1,500 円OFFでお得です☆)
※こちらは、未来食7つのキーフードレッスン③単発受講のお申し込みページです。
※3回おまとめ割引は半年間有効です。
(ご都合が悪くなった場合は別日に振り替えることができます。)
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加いただけます♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】 『未来食7つのキーフード』(申込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き、ワクワクの気持ち
【アレルギーのある方】 備考欄にご記入お願いします。
当日お会いできるのを楽しみにしています♪
*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕を持ってお越しください。
◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスン開催日の1週間前(7日前)までにキャンセルされた場合は、レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの 6日前から 30%
レッスンの 3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | つぶつぶ料理教室 波のりキッチン |
---|---|
住所 | 大阪府枚方市田口山 |
アクセス | 京阪枚方市駅・京阪バス北口4番乗場 乗車時間22分 長尾行or藤阪ハイツ行 春日山下車徒歩5分 JR長尾駅・京阪バス2乗場 乗車時間5分 枚方市駅行 春日山下車徒歩5分 お申込み後詳しいアクセスをメールでお伝えいたします |
駐車場 | なし(近くにコインパーキング有) |