ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 波のりキッチン

つぶつぶ料理教室 波のりキッチン

  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのイメージ画像

何歳からでも軽やかに動く体になれる簡単美味しい若返りごはん術♪

2024年7月に新規オープン!
♬輝く健康と生きる自信を手に入れる
       未来食ヤマトナデシコCooking♬
  
 料理コーチの坪野正子(つぼのまさこ)です      
     
     ご訪問有難うございます

貴方の大切な体と心を貴方自身で整える簡単・美味しい・笑顔になる手料理を私と一緒に楽しみませんか?
デモンストレーション形式なので料理が苦手な方にも安心してレッスンを受けて頂けます。

【波のりキッチンレッスン】
①【初めてさん向け】体験レッスン(試食&オリジナルレシピ付き)
 ★雑穀スープ、五穀甘酒スウィーツ、の2種類があります。
  ※11月12月は雑穀スープ開催※
   五穀甘酒スウィーツレッスンご希望の方は
   この教室へ問い合わせるにご連絡下さい♪

②砂糖ゼロスイーツ トライアルレッスン
 【初めてさん向け】かんたん♪砂糖ゼロスイーツ
 ★ヒエ粉のキャラメル
 ★ヒエ粉のつぶプルスイーツ

③11月12月期間限定レッスン
 肉でもない!大豆ミートでもない!
 雑穀「高キビ」と野菜で作るハンバーグ
 ふっくらジューシー
     『トマトソース煮込みハンバーグ』

 簡単!リンゴのお洒落スイーツ
     『もちアワ詰め焼きリンゴ』
    ※レシピテキストプレゼント※

④未来食7つのキーフードレッスン
つぶつぶ料理の超入門・実践編!
 ★つぶつぶを始めたら、まず一番におススメしたいレッスン
 ★全3回(単発受講もできますが、3回おまとめがお得)
 ★7つのキーフードを今の食生活に足すだけで、どんどん健康に(^^♪

【キーフードのご紹介】
取り入れるのは、日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。
メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)
サポートフード
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ
初めてさんだけでなく、実践者さんにも、基本に立ち返れると好評です。
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 坪野 正子
教室名 つぶつぶ料理教室 波のりキッチン
住所 大阪府枚方市田口山
アクセス 京阪枚方市駅・京阪バス北口4番乗場 
長尾行or藤阪ハイツ行(乗車時間約22分) 
春日山下車徒歩5分

JR長尾駅・京阪バス2乗場
枚方市駅行(乗車時間約6分)
春日山下車徒歩5分
*お申込みの方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします
駐車場 なし(近くにコインパーキング有)

講師紹介

坪野 正子

1966年4月生 AB型  
好きな食べ物
ひえシチュー

初めましてつぶつぶ料理コーチの坪野正子です。
3年前に未来食つぶつぶに出会いました。
私は年を取ることに不安でいつも体に良いものを探していました。
つぶつぶ料理を始める前の私は
◆いつも体が重い
◆朝すっきり起きれない
◆いつもイライラ
◆不安症
◆人と関わるのが超苦手
◆手荒れがひどい(冬は月200枚以上のの絆創膏が必要)
◆毎日菓子パンが止めらない
◆コーヒーを1日8杯以上飲んでしまう(胃腸の調子が悪い)
体も心も不調で自己肯定感0の最悪な専業主婦生活の日々を暮らしていました。

健康オタクなので「電子レンジ使わない料理法」で検索していたらつぶつぶ料理に出会いました。
雑穀の事も全く知らなかったのに雑穀を使い簡単にスープが作れるレッスンを受け「簡単!美味しい!体ぽかぽか!」
一杯のスープから私のつぶつぶ料理生活がスタートしました。

つぶつぶ料理生活をしているうちに、体も心も元気になり専業主婦からつぶつぶ料理コーチになってしまいました。
一杯の雑穀スープから私が体験した事をお伝えできればと思っています。

お気軽にお越しくださいませ♡
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスンFile1~4終了
天女レッスン2年目受講中
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー