【長野安曇野】年の瀬だょ!ふっくらジューシー♪高キビハンバーグのトマトソース煮込み
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/12/29 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/27 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
コツを覚えて、楽々〜!高キビハンバーグをもっと美味しく楽しもう♪
ついに登場!不動の人気「高キビハンバーグ」。
40年前から変わらないレシピで作られている大人気メニューです。
ちょっとしたコツで抜群に美味しく、簡単に作ることができるようになります。
普段の食卓から、お弁当、おもてなしまで。アレンジも自在の一度ならえば大活躍間違いなしのメニューです。
高キビハンバーグを作るハードルをググッと下げて、自慢のメニューにラインナップさせちゃいましょう!
レッスンの詳細〜
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【お子様について】
お子さん1000円の試食代を当日現金でお支払いください。
お申し込みの際に備考欄に記入してください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスン日が7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
40年前から変わらないレシピで作られている大人気メニューです。
ちょっとしたコツで抜群に美味しく、簡単に作ることができるようになります。
普段の食卓から、お弁当、おもてなしまで。アレンジも自在の一度ならえば大活躍間違いなしのメニューです。
高キビハンバーグを作るハードルをググッと下げて、自慢のメニューにラインナップさせちゃいましょう!
レッスンの詳細〜
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【お子様について】
お子さん1000円の試食代を当日現金でお支払いください。
お申し込みの際に備考欄に記入してください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスン日が7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ雑穀と野菜の日々の手料理教室 SOW |
---|---|
住所 | 長野県北安曇郡松川村板取 |
アクセス | 電車の場合:JR大糸線信濃松川駅より車で5分(送迎あり) お車の場合:長野自動車道安曇野インターより約30分 |
駐車場 | 有り 3台 |