本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/28 (火) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/18 (火) 10:00〜12:30
2025/03/18 (火) 10:00〜12:30
2025/02/18 (火) 10:00〜12:30
2025/03/18 (火) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/26 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員7名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
【平日コース】作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪ 簡単&おいしいから、当日の夕飯に即、再現できます♪
本科レッスンへようこそ!
〜〜本科レッスンで得られること〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【交通手段について】
遠方の方も安心!
JR河瀬駅から無料送迎サービス付き!
無料駐車場多数有。
お申し込みの際に、備考欄に、交通手段
(電車の場合は、どちらの方面から来られるか)をお知らせください。
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜本科レッスンで得られること〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【交通手段について】
遠方の方も安心!
JR河瀬駅から無料送迎サービス付き!
無料駐車場多数有。
お申し込みの際に、備考欄に、交通手段
(電車の場合は、どちらの方面から来られるか)をお知らせください。
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
教室名 | 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR琵琶湖線 河瀬駅西口より 徒歩15分 車で5分・無料送迎サービス有り(事前にお知らせください) |
駐車場 | 無料駐車場有・15台 |