【和歌山・橋本】天然酵母deつぶつぶパンレッスン♡食感最高♬混ぜるだけ!ご飯mix「ピザパン」
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/11/27 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/11/25 (月) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
植物性100% ・砂糖0・天然酵母♬食感最高!ご飯deピザパン
こちらは単発でのお申し込みページです。
3回おまとめページもあります。2,100円お得です。
日本人の味覚に合うホシノ天然酵母と
未来食ヤマトナデシコCookingの食術が出逢うと
植物性100%、砂糖なし、混ぜるだけ!の
ピザパンがお家でできちゃいます。
しかも雑穀ご飯入りで、ふんわり食感。
栄養も食べ応えも◎
ご飯にも、おやつにもなります^^
小麦粉は品種改良されていない、貴重な在来種「農林61号」(無農薬栽培)を使います。
とてもおいしく、小麦アレルギーの方からも、「この粉はおいしく食べられた!」と
好評です^^
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方、お子様連れの方も、安心してご参加ください♪
〜レッスンの詳細〜
【参加費】 7,700円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪ご飯パン生地の作り方
♪発酵の見極め
♪塩のはかり方
♪マリナーラソースの美味しい作り方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪ピザの具材や応用
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*ご飯deピザパン
*漬物オイルドレッシングのミニサラダ
*スープ
*飲みもの
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
1000円/人を当日現金でお支払いください。
お会いできるのを楽しみにしています♪
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
3回おまとめページもあります。2,100円お得です。
日本人の味覚に合うホシノ天然酵母と
未来食ヤマトナデシコCookingの食術が出逢うと
植物性100%、砂糖なし、混ぜるだけ!の
ピザパンがお家でできちゃいます。
しかも雑穀ご飯入りで、ふんわり食感。
栄養も食べ応えも◎
ご飯にも、おやつにもなります^^
小麦粉は品種改良されていない、貴重な在来種「農林61号」(無農薬栽培)を使います。
とてもおいしく、小麦アレルギーの方からも、「この粉はおいしく食べられた!」と
好評です^^
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方、お子様連れの方も、安心してご参加ください♪
〜レッスンの詳細〜
【参加費】 7,700円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪ご飯パン生地の作り方
♪発酵の見極め
♪塩のはかり方
♪マリナーラソースの美味しい作り方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪ピザの具材や応用
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*ご飯deピザパン
*漬物オイルドレッシングのミニサラダ
*スープ
*飲みもの
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
1000円/人を当日現金でお支払いください。
お会いできるのを楽しみにしています♪
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
---|---|
住所 | 和歌山県橋本市城山台 |
アクセス | 【電車】 ★最寄り駅まで送迎可能です。 大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。 ※他にも「なんば」「天下茶屋」で乗換可能です。 南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。 ※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。 ※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html ※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。 【車】 京奈和自動車道「橋本IC」より7分。 南阪奈道「羽曳野IC」より45分。 大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。 奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。 和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。 |
駐車場 | 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で相談可能。 |