体を温める雑穀ヒエの粉で作る♪「つぶプルクリーム」

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2024/12/03 (火) 14:00〜16:00
予約締切2024/12/01 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県四街道市もねの里

講 師

川島 みゆう

つぶつぶ料理コーチ

思いったらすぐ作れる♪作って楽しい食べておいしい♪

つぶつぶスイーツの中でも、代表的な「つぶプルクリーム」。
材料は、ヒエ粉とりんごジュースと、天然海塩の3つ。

ヒエ粉とジュースを合わせて火にかけ、
煮えてきたら塩をいれる。
シンプルだけど、このタイミングの見極めが重要です!


一度見て感じて食べてみるのが、
確実においしくなる近道です♪

とろ〜りなめらかにするポイントもお伝えします。

外せないポイントを、ぜひレッスンで受け取ってくださいね。

つぶつぶスイーツを食べてみたい、
という方にもおすすめの入門的なレッスンです。


私は、つぶプルを食べるのはもちろん、
作るのも大好きです!

一緒に楽しみましょう♪
____________


ヒエは、穀物の中でも、油が多いので、ミルクのようなコクが出ます。
そのコクと、りんごジュースの甘さを、塩で引き出して調和させたのが、
このデザートです。

100%植物性・NO シュガーで、うっとりする世界が楽しめます。
赤ちゃんから、お年寄りまでも虜に。

簡単で美味しく、食べて元気になれます。


★レッスンの流れ★
・10分前から受付
・自己紹介と今日の目的シェア
・作り方のデモンストレーション
・ヒエ粉の魅力紹介
・試食
・片付け
・感想シェア

時間がのびることがあります。余裕を持ってお越しください。


★持ち物★
筆記用具、手拭きタオル。笑顔♪



。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆

<キャンセルポリシー>
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

教室のお気に入り登録もお願いします!
教室名 雑穀と野菜の料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
(千葉駅から物井駅まで電車で14分)
駐車場 なし。徒歩5分のところにコインパーキングがあります