体を温める雑穀ヒエの粉で作る♪「つぶプルクリーム」
- 初心者歓迎
- 少人数制
- 女性限定
レッスン日時
2024/12/03 (火) 14:00〜16:00
予約締切2024/12/01 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
思いったらすぐ作れる♪作って楽しい食べておいしい♪
つぶつぶスイーツの中でも、代表的な「つぶプルクリーム」。
材料は、ヒエ粉とりんごジュースと、天然海塩の3つ。
ヒエ粉とジュースを合わせて火にかけ、
煮えてきたら塩をいれる。
シンプルだけど、このタイミングの見極めが重要です!
一度見て感じて食べてみるのが、
確実においしくなる近道です♪
とろ〜りなめらかにするポイントもお伝えします。
外せないポイントを、ぜひレッスンで受け取ってくださいね。
つぶつぶスイーツを食べてみたい、
という方にもおすすめの入門的なレッスンです。
私は、つぶプルを食べるのはもちろん、
作るのも大好きです!
一緒に楽しみましょう♪
____________
ヒエは、穀物の中でも、油が多いので、ミルクのようなコクが出ます。
そのコクと、りんごジュースの甘さを、塩で引き出して調和させたのが、
このデザートです。
100%植物性・NO シュガーで、うっとりする世界が楽しめます。
赤ちゃんから、お年寄りまでも虜に。
簡単で美味しく、食べて元気になれます。
★レッスンの流れ★
・10分前から受付
・自己紹介と今日の目的シェア
・作り方のデモンストレーション
・ヒエ粉の魅力紹介
・試食
・片付け
・感想シェア
時間がのびることがあります。余裕を持ってお越しください。
★持ち物★
筆記用具、手拭きタオル。笑顔♪
。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆
<キャンセルポリシー>
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室のお気に入り登録もお願いします!
材料は、ヒエ粉とりんごジュースと、天然海塩の3つ。
ヒエ粉とジュースを合わせて火にかけ、
煮えてきたら塩をいれる。
シンプルだけど、このタイミングの見極めが重要です!
一度見て感じて食べてみるのが、
確実においしくなる近道です♪
とろ〜りなめらかにするポイントもお伝えします。
外せないポイントを、ぜひレッスンで受け取ってくださいね。
つぶつぶスイーツを食べてみたい、
という方にもおすすめの入門的なレッスンです。
私は、つぶプルを食べるのはもちろん、
作るのも大好きです!
一緒に楽しみましょう♪
____________
ヒエは、穀物の中でも、油が多いので、ミルクのようなコクが出ます。
そのコクと、りんごジュースの甘さを、塩で引き出して調和させたのが、
このデザートです。
100%植物性・NO シュガーで、うっとりする世界が楽しめます。
赤ちゃんから、お年寄りまでも虜に。
簡単で美味しく、食べて元気になれます。
★レッスンの流れ★
・10分前から受付
・自己紹介と今日の目的シェア
・作り方のデモンストレーション
・ヒエ粉の魅力紹介
・試食
・片付け
・感想シェア
時間がのびることがあります。余裕を持ってお越しください。
★持ち物★
筆記用具、手拭きタオル。笑顔♪
。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆
<キャンセルポリシー>
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室のお気に入り登録もお願いします!
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 こもれび |
---|---|
住所 | 千葉県四街道市もねの里 |
アクセス | JR総武線物井駅 徒歩7分 (千葉駅から物井駅まで電車で14分) |
駐車場 | なし。徒歩5分のところにコインパーキングがあります |