ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 風のわ > つぶつぶ料理教室 風のわのレッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/04/18 (金) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/05/23 (金) 10:30〜13:00
2025/06/20 (金) 10:30〜13:00
予約締切2025/04/16 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

埼玉県ふじみ野市元福岡

講 師

佐藤 ゆみか

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ、食べる楽しさ、食べてもらう幸せを継続的に毎月学んで♪おいしさの引き出しを増やそう!

作る楽しさ、食べる楽しさ、食べてもらう幸せを継続的に毎月学んで♪おいしさの引き出しを増やそう!「なんか、雑穀料理は難しそう」・・から、ちょっとしたコツを知るだけで、美味しく作れるようになります。

【 春 コースのメニュー】
4月 高きびボロネーゼ
5月 もちキビコーンコロッケ
6月 ヒエフィッシュ&チップス

本科レッスン〈 I 〉つぶつぶ雑穀おかずの料理のコースの魅力
〜本科レッスンで得られること〜
☆雑穀を美味しく炊く方法

☆炊いた雑穀の活用方法

☆調理器具の使い方

☆野菜の切り方バージョン

☆ストック素材:海藻・乾物の扱い方

☆強火・弱火の扱い方、見極め方

☆シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

☆美味しさを引き出すタイミングの見極め方

☆シンプル揚げ物術・油の管理方法

☆料理を通しての物理のルール体験

レッスンはデモンストレーション形式なので
料理が苦手な方も、安心してご参加ください。

【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみの試食タイム
・感想・シェアタイム
【持ち物】
筆記用具
エプロン
手拭きタオル

※教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックして
いただくと
最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。

【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、当日、別途1500円をいただきます。
(事前にお知らせください)

【キャンセルポリシーについて】
つぶつぶの料理教室の全てのレッスンでキャンセルポリシーは
以下の通りになります。
レッスンの6日前から 30%
レッスンの3日前から50%
レッスン前日・当日 100%
米ご予約の時点で食材の準備などを行うため
ご入金の有無にかかわらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 つぶつぶ料理教室 風のわ
住所 埼玉県ふじみ野市元福岡
アクセス 東武東上線 上福岡駅から徒歩19分
上福岡駅から市内循環バス 約10分
駐車場 自宅2台