ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【滋賀彦根】もちアワチーズがサクサクパンからとろ〜り!雑穀と天然酵母パンのコラボを楽しもう!

【滋賀彦根】もちアワチーズがサクサクパンからとろ〜り!雑穀と天然酵母パンのコラボを楽しもう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/21 (土) 15:30〜17:30
予約締切2024/12/19 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員7名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

滋賀県彦根市日夏町

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

【先行開催】チーズじゃないのにとろけるチーズ感覚!フライパンひとつで気軽に作れるホットサンド!

「みんな大好き!もちアワチーズのホットサンド」レッスンへようこそ!

こんにちは!
つぶつぶマザー 大森かおりです。


こんなこともできちゃうの?
パンと、雑穀の、楽しいコラボ!


もちろん、チーズもバターも入れません!!
・・・が、大・大満足のおいしさです。


フライパンひとつで気軽に作れる、
ホットサンドメーカーがない方でも
簡単にできる方法をレッスンでお伝えします。


いつものパンが、
よりおいしく、よりヘルシーに♪


さぁ、あなたもおいしいホットサンド、作っちゃおう!



〜レッスンの詳細〜

【日程】
12月21日(土)15:30~17:30
(天女レッスン終了後の開催となります。)

【参加費】 4,950円

【対象】  初めての方から、実践者さんまで

【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪

【お子様について】 
お子様連れの方は、1人1000円の試食代をいただきます。

【教室の流れ】 
講義+料理レクチャー+食事+シェア会


【この講座で学ぶこと】
 ♪もちアワの種類
 ♪もちアワの洗い方
 ♪もちアワが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪炊いたもちアワの保存方法
 ♪サンドする野菜の切り方
 ♪もちアワチーズの仕上げの混ぜ方
 ♪野菜の美味しい火の通し方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンでサンドする方法
 ♪パンをお出かけに持っていく!
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか


・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%


一緒に「もちアワチーズホットサンド」を楽しみましょう。
お申し込み、お待ちしています!
教室名 滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室 ひなたぼっこ
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR琵琶湖線 河瀬駅西口より車で5分・無料送迎サービス有り(事前にお知らせください)
駐車場 無料駐車場有・10台