ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【初心者さん歓迎!】簡単!おいしい!!いつもの食卓にも役に立つ、気軽に作れるベジおせち!

【初心者さん歓迎!】簡単!おいしい!!いつもの食卓にも役に立つ、気軽に作れるベジおせち!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/26 (木) 10:00〜14:00
予約締切2024/12/24 (火) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

住 所

滋賀県彦根市日夏町

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

お袋の味!砂糖なしの煮物の基本は、お初月だけでなく、一生モノの料理技です。

砂糖なしの煮物・おかずって、こんなに美味しかったのね!と、
煮物とお節の思い込みが外れます!

砂糖なしはもちろんのこと、
オールベジなのにこのおいしさ!

簡単なのに、家族や親せきから「腕を上げたね♪」ってびっくりされちゃう
野菜だけおせちを作っちゃおう♡


特別なお正月のおせちだけでなく
普段の食卓にも大活躍の
つぶつぶおかず3品をマスターします♪

つぶつぶ料理の基本テクニックが詰まったレッスンです。


1ヶ月間何回でも質問出来る、期間限定アフターフォローサービス付き♪
一生モノの技術、ぜひ手に入れて下さいね。

【レッスン&試食メニュー】
お袋の味。砂糖なし煮物の基本!「根菜炒り煮」

エリンギがお洒落な一品に変身「エリンギのお刺身風」

大根の消化酵素で年末年始の胃腸スッキリ「お雑煮」

想像を超えた美味しさ「ユズゴボウ」

体と心の土台を作る「五穀ごはん」


【このレッスンで学べること】
・ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・根菜炒り煮の作り方
・根菜炒り煮のアレンジ術
・大根醤油漬けの作り方
・エリンギのお刺身の作り方
・お雑煮など他3品の試食



◆時間 150分

◆価格:7700円 


【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介と雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション
(デモンストレーション中心なので、はじめてさんもわかりやすい!)
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
別途、1000円いただきます。
(当日現金で頂きます。)

お子様連れご希望の場合は、事前にご連絡くださいね。


【交通手段について】
初めての方も安心!
JR河瀬駅から無料送迎サービス付き!
無料駐車場有。

お申し込みの際に、備考欄に、交通手段
(電車の場合は、どちらの方面から来られるか OR 自家用車)をお知らせください。


年中使える技術が学べますが、
このレッスンは、11月12月だけの期間限定☆彡

今の機会をお見逃しなく!
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩15分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台