本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/15 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/19 (水) 10:00〜12:30
2025/03/19 (水) 10:00〜12:30
2025/02/19 (水) 10:00〜12:30
2025/03/19 (水) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/13 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
@熊本 雑穀料理をマスターしよう!継続的、体系的レッスン
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
(お手元にない方は、レッスンの予約と共にご注文下さい。お渡しは初回レッスン時となります。)
・筆記用具
任意で
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。
お子様の試食を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円頂戴しております。
(取り分けられる場合は不要です)
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。
【キャンセルポリシー】
本科レッスンのキャンセル料は以下の通りです。
レッスンの 6日前から 30%
レッスンの 3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
あなたにお出会いできることを楽しみにしています♡
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
(お手元にない方は、レッスンの予約と共にご注文下さい。お渡しは初回レッスン時となります。)
・筆記用具
任意で
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。
お子様の試食を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円頂戴しております。
(取り分けられる場合は不要です)
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。
【キャンセルポリシー】
本科レッスンのキャンセル料は以下の通りです。
レッスンの 6日前から 30%
レッスンの 3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
あなたにお出会いできることを楽しみにしています♡
教室名 | つぶ屋 伊藤 |
---|---|
住所 | 熊本県玉名郡和水町内田 |
アクセス | 新幹線新玉名駅より車で15分 送迎あり 九州自動車道菊水インターより車で5分 |
駐車場 | あり2~3台 |