ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわのレッスン一覧 > 【東京日野市】簡単おいしいヘビロテおかず♪もちきびポテトのオーブン焼き

【東京日野市】簡単おいしいヘビロテおかず♪もちきびポテトのオーブン焼き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/07 (土) 9:00〜11:00
予約締切2024/12/05 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都日野市

講 師

なかじま あいこ

つぶつぶ料理コーチ

初めてさんでもすぐに作れる!毎日のおかずに、アレンジも自在のヘビロテおかずです☆

つぶつぶの中でも、特に家族や男性に
大人気、というメニューの一つが
もちキビポテト!

誰でも一度食べると
その美味しさに感動間違いなしです。

みんなが大好きなジャガイモに
もちキビがとろりと絡んで
さらに玉ねぎの甘みも加わり
黄金色の輝きを放つ一品に仕上がります。

ここに、ニンニク風味のペペロンソースをかけるのが
さらにおいしいアレンジ。

雑穀と野菜をひと鍋で炊くので
洗い物も少なくて
作り手にとっても嬉しいメニューです。

「つぶつぶ雑穀おかず」の
本に載っています。
レシピ通りに作っても
もちろんおいしいけれど
レッスンで習ったら
100倍おいしく作れます。

【こんな方にピッタリのレッスンです】
・つぶつぶ料理を食べてみたい、本物の味を知りたい
・雑穀を使って料理をしてみたい・・・つぶつぶ料理初心者さん
・おいしいビーガン料理に興味がある
・家族にヘルシーな料理を食べさせたい
・楽しく料理ができるようになりたい

【このレッスンで学べること】
・皮をむかない方がおいしい!ジャガイモの扱い方。

・ジャガイモの切り方で味が変わる!!
・野菜の切り方ってどうやって決める?
・もちキビってどれくらい洗う?
・塩ってどうやってはかるの?

・もちキビがとろ〜りとからまるためのコツ♪
・口の中がニンニク臭にならない!! 上品なニンニクの炒め方。
・油をたっぷり使うとおいしい理由。
・次の日も、その次の日も楽しめる、もちキビポテト展開術。

雑穀の基本的な洗い方、炊き方がわかり
野菜とひと鍋で炊く料理術が身につくレッスンです。

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔とワクワクの気持ち

◆料金 6600円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆時間が伸びる場合があります。
お時間に余裕を持ってお越しくださいね。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ
住所 東京都日野市
アクセス 中央線豊田駅から徒歩15分
京王線平山城址公園駅から徒歩12分
送迎あり
駐車場 有/2,3台可