本科レッスン<スイーツ>
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2025/01/19 (日) 14:00〜16:30
2回目以降の日程
2025/02/16 (日) 14:00〜16:30
2025/03/16 (日) 14:00〜16:30
2025/02/16 (日) 14:00〜16:30
2025/03/16 (日) 14:00〜16:30
予約締切2025/01/17 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
砂糖不使用!乳製品不使用!卵不使用!罪悪感なく食べられる、つぶつぶミラクルスイーツをマスターできます
日頃のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なしスイーツを学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。
本科レッスン<スイーツ>の魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
◆月1回 150分
日曜日コース
日程:1/19(日)2/16(日)3/16(日)
時間:14:00~16:30
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (甘酒ショートブレッド、ヒエ粉のヌガーバー、いちご大福)
4月スタート 春コース (ヒエ粉のババロア、雑穀粉のフルーツタルト、甘酒アイスケーキ)
7月スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー)
10月スタート 秋コース(和風モンブラン、もちアワリンゴ&揚げパイ、アワ粉の蒸しケーキ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
未来食セミナーScene2受講または申込済みであること
*本科レッスン<Ⅰ>の受講は必須ではありません。
デモンストレーション形式のレッスンなので、
料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、
おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、
目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
本科レッスンで手に入れてください。
<本科レッスンの特徴>
1)デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで、
集中して見ることができます。
2)日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。
日々の暮らしに根付いた技をお伝えします。
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
本科レッスン限定の料理のポイントや
展開術を掲載したレシピをお渡しします。
4)いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に
質問することができます。
5)一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、
食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、
習慣化を加速させます。
6)出版されているレシピ本を使用
レッスンは、つぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューから
お伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも
数多く掲載されています。
一度習えば何度も楽しめるレッスンです。
7)料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を
体系的に学ぶことで、レシピに縛られずに
料理を楽しめるようになります。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
【欠席の場合】
*やむを得ずレッスンを欠席される場合は、
特別レシピとポイント動画の送付をもって、
受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
心も体も満足する砂糖なしスイーツを学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。
本科レッスン<スイーツ>の魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
◆月1回 150分
日曜日コース
日程:1/19(日)2/16(日)3/16(日)
時間:14:00~16:30
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (甘酒ショートブレッド、ヒエ粉のヌガーバー、いちご大福)
4月スタート 春コース (ヒエ粉のババロア、雑穀粉のフルーツタルト、甘酒アイスケーキ)
7月スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー)
10月スタート 秋コース(和風モンブラン、もちアワリンゴ&揚げパイ、アワ粉の蒸しケーキ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
未来食セミナーScene2受講または申込済みであること
*本科レッスン<Ⅰ>の受講は必須ではありません。
デモンストレーション形式のレッスンなので、
料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、
おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、
目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
本科レッスンで手に入れてください。
<本科レッスンの特徴>
1)デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで、
集中して見ることができます。
2)日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。
日々の暮らしに根付いた技をお伝えします。
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
本科レッスン限定の料理のポイントや
展開術を掲載したレシピをお渡しします。
4)いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に
質問することができます。
5)一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、
食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、
習慣化を加速させます。
6)出版されているレシピ本を使用
レッスンは、つぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューから
お伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも
数多く掲載されています。
一度習えば何度も楽しめるレッスンです。
7)料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を
体系的に学ぶことで、レシピに縛られずに
料理を楽しめるようになります。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
【欠席の場合】
*やむを得ずレッスンを欠席される場合は、
特別レシピとポイント動画の送付をもって、
受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん |
---|---|
住所 | 東京都江東区 |
アクセス | 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分 【東京駅→西大島駅 22分】 【新宿駅→西大島駅 24分】 【本八幡駅→西大島駅 17分】 【亀戸駅からバス5分】 【錦糸町駅からバス12分】 アクセス良好な会場です! |
駐車場 | 無し。近隣のパーキングをご利用ください。 |