ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわのレッスン一覧 > 【東京日野市】クリスマスに間に合う!高きびハンバーグ〜トマトソース煮込み〜

【東京日野市】クリスマスに間に合う!高きびハンバーグ〜トマトソース煮込み〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/14 (土) 9:00〜10:30
予約締切2024/12/12 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

東京都日野市

講 師

なかじま あいこ

つぶつぶ料理コーチ

ゴージャスな雰囲気たっぷりの高きびハンバーグ〜トマトソース煮込み〜コツもたくさん!

つぶつぶの中でも、抜群にごちそう感のある
高きびハンバーグ。
ちょっとしたコツが美味しさの決め手です!

今回は期間限定で季刊誌表紙メニューとして
学べる貴重な機会!
今なら、クリスマスやお正月のごちそうにも間に合いますね。

【こんな方にピッタリのレッスンです】
・つぶつぶ料理を食べてみたい、本物の味を知りたい
・雑穀を使って料理をしてみたい・・・つぶつぶ料理初心者さん
・おいしいビーガン料理に興味がある
・家族にヘルシーな料理を食べさせたい
・楽しく料理ができるようになりたい

【このレッスンで学べること】
・高キビの洗い方&炊き方
・どんな高キビでもおいしく炊くコツ
・圧力鍋の使い方
・つぶつぶ料理独特の玉ねぎの切り方
・ちょっとラクできる途中の作業♪
・ハンバーグ生地の混ぜ方のキモ
・美しく焼き上げるための成形のポイント
・フライパン種類別、焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの煮込み方
・冷凍・冷蔵保存の仕方


【持ち物】
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔とワクワクの気持ち
(デモンストレーション形式でじっくり、しっかりお伝えします♪)

【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【お子様の試食について】
お子様の試食が必要な場合は、700円です。
取り分ける場合にはかかりません。
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。

【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ
住所 東京都日野市
アクセス 中央線豊田駅から徒歩15分
京王線平山城址公園駅から徒歩12分
送迎あり
駐車場 有/2,3台可