ホーム > 教室一覧 > 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき > 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのレッスン一覧 > [3名申込用] 【神奈川・藤沢】期間限定レッスン☆高キビでトマトソース煮込みハンバーグ!

[3名申込用] 【神奈川・藤沢】期間限定レッスン☆高キビでトマトソース煮込みハンバーグ!

レッスン日時 2024/12/27 (金) 14:00〜16:30
予約締切2024/12/25 (水) 23:59
料金19800円(税込)
定員1名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

神奈川県藤沢市本鵠沼

講 師

関根 かなえ

つぶつぶ料理コーチ

【仮予約の方のみご利用可能】お肉よりおいしい⁈ふっくらジューシー高きびハンバーグをトマトソース煮込みで♪

【3名さま申込専用】
仮予約の方のみご利用できます。

40年前から不動の人気!高キビハンバーグレッスンが解禁です!

お肉はもちろんのこと、大豆ミートも使わず
雑穀の「高キビ」を使っておいし〜いハンバーグを作ってみませんか?

高キビといえば、
脳の発達を促す種類のアミノ酸に富み、デトックス効果の高い雑穀で、
炊いてもちもちキュッキュ!それだけでも美味しいのですが、
それを野菜と一緒に100%植物性のハンバーグに☆

つぶつぶ料理の代表的なメニューで、大人気!
内容も驚くほどシンプルですが、ちょっとしたコツがあるのも事実。

一度習ってしまえばお家の定番料理に仲間入り!

しかも
今回はスペシャル感たっぷりのトマト煮込みバージョンなので、
これからやってくるクリスマスなんかにも喜ばれること間違いなしです♪

【このレッスンで学べること】
・高キビの洗い方&炊き方
・圧力鍋の使い方
・玉ねぎの切り方
・ハンバーグ生地の作り方
・失敗しない焼き方
・トマト味噌ソースの煮込み方
・冷凍・冷蔵保存の仕方



【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム


【試食の内容】
・高キビハンバーグ(トマト味噌ソース、ホワイトソース)
・温野菜
・五穀ごはん
・汁物
・お茶


【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、エプロン、笑顔
※お子さんのお名前、年齢を備考欄にお書き添えください。



<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき
住所 神奈川県藤沢市本鵠沼
アクセス JR・小田急線 藤沢駅より徒歩 15分
藤沢駅北口よりバス 10分 
バス停より徒歩4分

駐車場 無し 付近にコインPあり