ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね > 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのレッスン一覧 > 【神奈川横浜・洋光台】雑穀たかきびでふっくらジューシー!トマト煮込みハンバーグを作ろう♪

【神奈川横浜・洋光台】雑穀たかきびでふっくらジューシー!トマト煮込みハンバーグを作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/12/24 (火) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/22 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

神奈川県横浜市磯子区洋光台

講 師

相場 理恵

つぶつぶ料理コーチ

クリスマスにもおススメ!食物繊維たっぷりの高キビハンバーグ☆

みんなの憧れ、高キビハンバーグレッスン、遂に登場です!

ソースを変えれば和風にも照り焼き味にもアレンジ自在。

小さく作って揚げればミートボールにもなる万能タネです♪

ぜひ、実際に目の前で見て、味わって、
おうちでおいしい高キビハンバーグを再現してくださいね!



〜レッスンの詳細〜

【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピプレゼント付き!


【対象】  初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具 ハンドタオル ワクワクの気持ち♪

【お子様について】 お子さん連れの方は、1000円の試食代をいただきます。
事前にお知らせください。(大人の分を取り分ける場合は不要)
   

【レッスンの流れ】 
ご挨拶
講義
料理レクチャー
試食
感想シェア


【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビの洗い方
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪蒸らし方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の混ぜ方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪ハンバーグを焼く時の火加減
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
 
 
 ☆試食内容はこちら!
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん


レッスン後に雑穀やテキストのお買い物もできます。
お時間に余裕をもってご参加くださいね^^
・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%


一緒においしいハンバーグを楽しみましょう。
お申し込み、お待ちしています!
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね
住所 神奈川県横浜市磯子区洋光台
アクセス 【横浜】JR根岸線 洋光台駅より徒歩10分
お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分
横浜横須賀道路 日野インターから約10分

【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分
駐車場 洋光台1台 事前ご相談ください  洋光台・相模大野共に近隣にコインパーキングあり