ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ > 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろのレッスン一覧 > 【愛知・名古屋】ふっくらジューシー♪高キビハンバーグ トマトソース煮込み

【愛知・名古屋】ふっくらジューシー♪高キビハンバーグ トマトソース煮込み

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/12/24 (火) 10:00〜12:30
予約締切2024/12/22 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

愛知県名古屋市名東区

講 師

増田 めぐみ

つぶつぶ料理コーチ

ふっくらジューシー♪高キビハンバーグ トマトソース煮込み

【9月~12月期間限定】

雑穀をつかって、おかずを作ろう!
40年前から不動の人気!高キビハンバーグレッスンが解禁です。

高きびハンバーグは、つぶつぶ料理の中でも代表的なメニューで大人気!

この機会に普通のお肉のハンバーグとは違う雑穀の特性を生かした
「生地の作り方」「焼き加減」をマスターして、お家でも美味しい
高きびハンバーグが作れるようになりましょう♪

【このレッスンで学べること】
 ・高キビの洗い方&炊き方
 ・圧力鍋の使い方
 ・高キビの保存方法
 ・野菜の切り方
 ・ハンバーグの生地の作り方
 ・失敗しない焼き方
 ・おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
 ・冷凍・冷蔵保存の仕方

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【試食内容】
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

【持ち物】
  筆記用具
  手ふき用タオル


【備考欄にてお知らせください】
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。


◆お車でお越し場合(限定1台):「駐車場希望」

◆駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
 待ち合わせ時間・場所をお知らせします。


<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ
住所 愛知県名古屋市名東区
アクセス 地下鉄東山線「一社」駅より徒歩約15分
駐車場 近隣にコインパーキングあり