ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀と野菜の日々の手料理教室 SOW > つぶつぶ雑穀と野菜の日々の手料理教室 SOWのレッスン一覧 > 【長野安曇野】年の瀬だょ!ふっくらジューシー♪高キビハンバーグのトマトソース煮込み(増席分)

【長野安曇野】年の瀬だょ!ふっくらジューシー♪高キビハンバーグのトマトソース煮込み(増席分)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/12/29 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/27 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員1名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

長野県北安曇郡松川村板取

講 師

かとう よしこ

つぶつぶ料理コーチ

コツを覚えて、楽々〜!高キビハンバーグをもっと美味しく楽しもう♪

ついに登場!不動の人気「高キビハンバーグ」。
40年前から変わらないレシピで作られている大人気メニューです。
ちょっとしたコツで抜群に美味しく、簡単に作ることができるようになります。
普段の食卓から、お弁当、おもてなしまで。アレンジも自在の一度ならえば大活躍間違いなしのメニューです。

高キビハンバーグを作るハードルをググッと下げて、自慢のメニューにラインナップさせちゃいましょう!


レッスンの詳細〜

【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!

【対象】  初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具  エプロン 手拭きタオル 

【お子様について】 
お子さん1000円の試食代を当日現金でお支払いください。
お申し込みの際に備考欄に記入してください。
    
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビが食べやすくなる洗い方
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方

 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
  
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスン日が7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ雑穀と野菜の日々の手料理教室 SOW
住所 長野県北安曇郡松川村板取
アクセス 電車の場合:JR大糸線信濃松川駅より車で5分(送迎あり)     
お車の場合:長野自動車道安曇野インターより約30分
駐車場 有り  5台