ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【滋賀彦根】まずは、体験レッスンへGO!絶品つぶつぶスープをマスター&ごはんに混ぜるだけじゃない!驚きのおいしさを味わってみよう!

【滋賀彦根】まずは、体験レッスンへGO!絶品つぶつぶスープをマスター&ごはんに混ぜるだけじゃない!驚きのおいしさを味わってみよう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/25 (水) 10:00〜11:30
予約締切2024/12/23 (月) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

滋賀県彦根市日夏町

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

おいしい・ヘルシー・簡単が両立出来る! つぶつぶ料理の簡単さとおいしさを、目の前で体感しよう!

あなたが雑穀に興味を持たれたきっかけや、
解決したいお悩みって何ですか?

私の一番の悩みは、子どもが小食で、野菜やご飯を食べない事、
そして、私と子どもの「便秘」でした。

実は、雑穀って食物繊維№1!
今回お伝えする雑穀入りのスープは、体を温めてくれるので、お通じが良くなり、冷えた身体もポカポカになります。

そして、何よりおいしい♪♪
どんなに工夫しても食べなかった長男が、雑穀と一緒にコトコト煮込んだ野菜スープはとても嬉しそうに食べたんです!

今回は、初めてさんのために、簡単なつぶつぶ雑穀スープと、未来食つぶつぶについての基礎講座&雑穀ご飯とおかずの試食付き!
お子様連れもOKです。

楽しみにお越しくださいね。


【このレッスンでわかること】
・つぶつぶスープの手軽さ、美味しさを実感!
・つぶつぶスープをよりおいしく作るポイント(野菜がおいしくなる切り方・煮込み方・味付けの方法)
・雑穀の使い方と、日常に取り入れるコツ、パワーについて。
・その日の晩御飯からすぐ!おうちで確実においしさを再現できます。
・未来食つぶつぶとは?基礎講座
・効果的な学び方もご紹介します。(ご希望の方は、未来食セミナー説明会(無料)も可能です。)

そのほか、おいしい雑穀ご飯の試食も、お楽しみに♪


【レッスンの流れ】
・自己紹介
・未来食つぶつぶ基礎講座
・使う食材の紹介と雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション
(デモンストレーション形式なので、はじめてさんもわかりやすい!)
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル

デモンストレーション形式だから、エプロン不要!気軽に参加してください♪


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
2歳以上のお子様、またはそれ以下のお子様でも、しっかり食べられるお子さんは、
幼児700円・小学生1000円いただきます。(当日現金で頂きます。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。

お待ちしています!

教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅から車で5分、無料送迎あり。
無料駐車場あり。
駐車場 無料駐車場有