ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 【和歌山・橋本】クリスマスSpecial❤️<期間限定>40年前から続く不動の人気メニュー★高キビハンバーグwith絶品トマトソース

【和歌山・橋本】クリスマスSpecial❤️<期間限定>40年前から続く不動の人気メニュー★高キビハンバーグwith絶品トマトソース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
  • 実習あり
レッスン日時 2024/12/24 (火) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/22 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

和歌山県橋本市城山台

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

40年間不動の絶品料理✨我が家の自慢♡高きびハンバーグをマスターしちゃおう

「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!


高キビハンバーグは、もう40年前からの不変のレシピです。

雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、未来食創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。

40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
その作り手もどんどん増えています!

今回は、トマトソースで煮込むスペシャルなふっくらジューシーハンバーグ!
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。

さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!



〜レッスンの詳細〜

【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
10月8日(火)10:30~13:00
11月1日(金)10:30~13:00
12月16日(月)19:00~21:30
12月24日(火)10:30~13:00

※リクエスト日程あれば、メッセージくださいね。


【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!

【対象】  初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具、手拭きタオル、ワクワクの気持ち(๑>◡<๑)

【お子様について】 
お子さん1000円の試食代を当日現金でお支払いください。
お申し込みの際に備考欄に記入してくださいね。
    
【教室の流れ】 
講義+料理レクチャー+食事+シェア会


【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビが食べやすくなる洗い方
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方

 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
  
・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
★最寄り駅までの送迎可能

大阪環状線「なんば駅」「新今宮駅」「天下茶屋駅」から南海高野線の急行で約40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※バスは11/12/15/31/32/33/34/36/37番に乗ってください。
※駅までの送迎も相談可能


【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で相談可能。