ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 【和歌山・橋本】【期間限定】リンゴ丸ごとおいしさ詰め込み♡「もちアワ詰め焼きリンゴ」〜バニラアイス添え〜

【和歌山・橋本】【期間限定】リンゴ丸ごとおいしさ詰め込み♡「もちアワ詰め焼きリンゴ」〜バニラアイス添え〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/12/24 (火) 13:30〜15:30
予約締切2024/12/22 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

和歌山県橋本市城山台

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

アツアツ焼きリンゴと冷たいバニラアイスのとろけるハーモニー

おいしさいっぱい詰まってます「もちアワ詰め焼きリンゴ」レッスンへ、ようこそ!


簡単なのに美味しい!焼きりんごのレッスンです。

つぶつぶ流は、もちろん、NOバターNo シュガー!
粉を振るったり、パイを作らなくても、
簡単なのに、予想以上の美味しさを楽しめちゃう!

いつでも気軽に作れます♪

そして、もちアワが入ることで、
満足度と栄養価がup↑。

もちアワは、生のままいれます。
りんごの中で、
ワインと(りんごジュース)で
ふっくら炊けたもちあわは、スイーツならではのおいしさ♪

お好みでシナモンパウダーをふりかけてもGOOD!


もちろん、熱々だけでなく
ひんやり冷やしてからの「焼きリンゴ」も絶品!
(バターが固まる。。。ということもないです!)

アイスやフルーツをそれたら、
もう、お洒落なカフェ気分満載♪

大切な方の、おもてなしや手土産にもいいね。

さぁ、気軽にはじめよう!


〜レッスンの詳細〜

【日程】
11月1日(月)13:30~15:30
12月24日(火)13:30~15:30

当日の午前には
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」があります。
ご一緒にどうぞ!
11月1日(月)10:30~13:00
12月24日(火)10:30~13:00

【参加費】 3.850円

【対象】  初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具、手拭きタオル、ワクワクの気持ち


<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
★最寄り駅まで送迎可能です。
大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html
※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。

【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で相談可能。