本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/14 (火) 10:00〜13:00
2回目以降の日程
2025/02/13 (木) 10:00〜13:00
2025/03/14 (金) 10:00〜13:00
2025/02/13 (木) 10:00〜13:00
2025/03/14 (金) 10:00〜13:00
予約締切2025/01/12 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
八ヶ岳くらしのオアシス【平日クラス】 作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ! 憧れのあの雑穀のおかずが簡単に美味しく作れて大満足。 つぶつぶの美味しい世界へ大冒険!
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューは下記の通りです。
1月14日(火) もちアワなめこ丼
2月13日(木) うるちアワそぼろ
3月14日(金) キャベツの高キビ味噌いため・高キビとムシレンコンのニンニク風味ムニエル
ご都合が合わない場合は、下記クラスに振替も可能です。
↓
1月18日(土) もちアワなめこ丼
2月11日(火・祝)15日(土) うるちアワそぼろ
3月11日(火) 15日(土) キャベツの高キビ味噌いため・高キビとムシレンコンのニンニク風味ムニエル
両方の日程でご都合が合わない場合には、動画受講となります。
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン 洗い物を全員でしますので、必要な方はご持参ください。
*教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
習ってからすぐお家で作ることで、よりレッスンの内容が定着します♪ 是非ご利用ください。
こちらは、現金のみのお支払いとなります。ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。
【参加者様のお声】
「本科レッスンおかずコース参加中。カフェの大きな窓から見える緑と空の青さとコーチのやさしさに癒されながらの
レッスンです。栄養豊富な雑穀と野菜を使ったお料理はどれも簡単で美味しくさっそく普段の食生活に取り入れて
います。二カ月ほどの食事改善でいつの間にかしつこい顔の湿疹が消えました。
これからも雑穀料理を楽しみたいです。」
↓
その後ですが、胃腸の調子が良くなり、胃のお薬もいらなくなったそうです。本当に嬉しいです。
「本科レッスンおかずコースに参加させていただいております。雑穀の栄養価のお話しを伺い水加減から炊き方、
活用法、実際に調理方法を見せていただき、私にも出来るかな?不安いっぱい…家で挑戦して…。感激!
美味しくできました。小さな粒に秘められたパワー雑穀を身近に感じるようになりました。
ありがとうございます。」
↓
お塩を海の精に変えてお料理を続けて、日々のお料理が本当に美味しなったそうです。
お料理上手な方にそう言っていただくと本当に嬉しいです!
最初は7つのキーフードレッスンに参加して、その後本科に通っている参加者様
「雑穀に、海の塩、麦味噌、甘酒、ナタネ油、梅酢、海藻、エゴマを組み合わせたレシピがおいしく、楽しく、
簡単!家にある調味料や食材がぐんと減って、毎日のごはんがシンプルになりました!3回レッスンが終わるころ
には、荒れていたお肌もイキイキ!体が心地よいから続けちゃう、そんな毎日です。小さな雑穀のつぶつぶたち
がもつパワーと魅力にはまって、続けて本科レッスンも受けてます。どんな自分に変わっていくか、
楽しみです!」
↓
その後、長年のお悩みだったお肌のカサカサがなくなり、今ではつるつの白いお肌になってとても調子が良いそうです。
毎回レッスンにいらっしゃる度に、キラキラ度を増して、仕事にプライベートに充実した毎日を送っていらっしゃい
ます。
単発レッスンも楽しいのですが、生活に取り入れるという点では、一か月に一度ですが続けて学ぶ本科レッスンのスタイルは
気づきや、変化を感じていただけます。
本科レッスンキャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
*日程が合わないという方は、リクエストをお受けします。
希望の日時を書いて、「この教室に問い合わせる」にお送りください。
*「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」に
チェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューは下記の通りです。
1月14日(火) もちアワなめこ丼
2月13日(木) うるちアワそぼろ
3月14日(金) キャベツの高キビ味噌いため・高キビとムシレンコンのニンニク風味ムニエル
ご都合が合わない場合は、下記クラスに振替も可能です。
↓
1月18日(土) もちアワなめこ丼
2月11日(火・祝)15日(土) うるちアワそぼろ
3月11日(火) 15日(土) キャベツの高キビ味噌いため・高キビとムシレンコンのニンニク風味ムニエル
両方の日程でご都合が合わない場合には、動画受講となります。
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン 洗い物を全員でしますので、必要な方はご持参ください。
*教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
習ってからすぐお家で作ることで、よりレッスンの内容が定着します♪ 是非ご利用ください。
こちらは、現金のみのお支払いとなります。ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。
【参加者様のお声】
「本科レッスンおかずコース参加中。カフェの大きな窓から見える緑と空の青さとコーチのやさしさに癒されながらの
レッスンです。栄養豊富な雑穀と野菜を使ったお料理はどれも簡単で美味しくさっそく普段の食生活に取り入れて
います。二カ月ほどの食事改善でいつの間にかしつこい顔の湿疹が消えました。
これからも雑穀料理を楽しみたいです。」
↓
その後ですが、胃腸の調子が良くなり、胃のお薬もいらなくなったそうです。本当に嬉しいです。
「本科レッスンおかずコースに参加させていただいております。雑穀の栄養価のお話しを伺い水加減から炊き方、
活用法、実際に調理方法を見せていただき、私にも出来るかな?不安いっぱい…家で挑戦して…。感激!
美味しくできました。小さな粒に秘められたパワー雑穀を身近に感じるようになりました。
ありがとうございます。」
↓
お塩を海の精に変えてお料理を続けて、日々のお料理が本当に美味しなったそうです。
お料理上手な方にそう言っていただくと本当に嬉しいです!
最初は7つのキーフードレッスンに参加して、その後本科に通っている参加者様
「雑穀に、海の塩、麦味噌、甘酒、ナタネ油、梅酢、海藻、エゴマを組み合わせたレシピがおいしく、楽しく、
簡単!家にある調味料や食材がぐんと減って、毎日のごはんがシンプルになりました!3回レッスンが終わるころ
には、荒れていたお肌もイキイキ!体が心地よいから続けちゃう、そんな毎日です。小さな雑穀のつぶつぶたち
がもつパワーと魅力にはまって、続けて本科レッスンも受けてます。どんな自分に変わっていくか、
楽しみです!」
↓
その後、長年のお悩みだったお肌のカサカサがなくなり、今ではつるつの白いお肌になってとても調子が良いそうです。
毎回レッスンにいらっしゃる度に、キラキラ度を増して、仕事にプライベートに充実した毎日を送っていらっしゃい
ます。
単発レッスンも楽しいのですが、生活に取り入れるという点では、一か月に一度ですが続けて学ぶ本科レッスンのスタイルは
気づきや、変化を感じていただけます。
本科レッスンキャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
*日程が合わないという方は、リクエストをお受けします。
希望の日時を書いて、「この教室に問い合わせる」にお送りください。
*「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」に
チェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。
教室名 | 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス |
---|---|
住所 | 山梨県北杜市大泉町西井出 |
アクセス | 中央自動車道長坂ICから12分 JR小海線大泉駅から車で10分 カフェ 山栗 |
駐車場 | 6台 |