本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/01/12 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/02/09 (日) 10:30〜13:00
2025/03/09 (日) 10:30〜13:00
予約締切2025/01/10 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

愛知県名古屋市名東区

講 師

増田 めぐみ

つぶつぶ料理コーチ

【休日クラス】作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスンへようこそ
こちらは、
本科レッスンI 雑穀おかず
【土日クラス】冬コース(1~3月)のお申込みページです。

1/12,2/9、3/9(全日程土曜日)
10:30~13:00

1月 もちアワなめこ丼
2月 うるちアワ2色そぼろ
3月 キャベツの高キビ味噌炒め

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感



【備考欄にてお知らせください】
※お車でお越し場合(限定1台):「駐車場希望」

※駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
 待ち合わせ時間・場所をお知らせします。

※お子様連れの場合:下記をお知らせください。
↓↓
①お子さまの人数②年齢(月齢)③試食の有無。
*お子さまの試食は、1000円
当日現金にて申し受けます。
(お母様の分を、取り分けて食べる場合は無料です)

つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

教室名 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ
住所 愛知県名古屋市名東区
アクセス 地下鉄東山線「一社」駅より徒歩約15分
駐車場 近隣にコインパーキングあり