本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/10 (金) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/14 (金) 10:00〜12:30
2025/03/14 (金) 10:00〜12:30
2025/02/14 (金) 10:00〜12:30
2025/03/14 (金) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/08 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
作る楽しさ!食べるおいしさ!食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
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✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
■本科1 冬コース(2025年1〜3月)
どなたでも参加OK
1/10(金)AM もちアワなめこ丼
2/14(金)AM うるちアワの2色そぼろ
3/14(金)AM キャベツの高キビ味噌炒め、高キビと蒸しレンコンニンニク風味ムニエル
受講条件
どなたでも受講出来ます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
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✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
■本科1 冬コース(2025年1〜3月)
どなたでも参加OK
1/10(金)AM もちアワなめこ丼
2/14(金)AM うるちアワの2色そぼろ
3/14(金)AM キャベツの高キビ味噌炒め、高キビと蒸しレンコンニンニク風味ムニエル
受講条件
どなたでも受講出来ます。
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◆本科レッスンキャンセルポリシー
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つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室はこべ |
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住所 | 長野県飯田市龍江 |
アクセス | JR天竜峡駅から徒歩20分、送迎出来ます。中央自動車道飯田山本インターより、5分くらい。 |
駐車場 | ありません。龍江農協の金融の駐車場に置かせてもらいます。 |