つぶつぶ料理教室はこべ
つぶつぶ料理を食べて、あなたの中からあふれ出すものは、なあに?
古い昭和の家に一人暮らしです。床下が崩れて修理してもらったりしながら、住める家があることに感謝しています。
はこべ、クローバー、たんぽぽ、色んな雑草が生えて、ふき、ニラ、三つ葉、いちご、こんにゃく、紫蘇、みょうが、庭に出てきます。ビワの木には実がなります。柿は渋柿。南天の赤い実が美しいです。
毎年冬に白菜の塩漬けと、たくあんを木桶に仕込み、夏は糠漬けをおいしくいただいています。
ちょっとお花を生けたり、ちょっと描いた絵をかけたり、時々、墨をすって封筒の宛名を書いたり。
空を眺め、風を見、鳥や虫の声に耳を傾け、猫たちに声かけ。
ここにこうして暮らしていることが楽しい。60代。よ!
料理教室に来て下さる人たちとお話したり、ご飯を誘ったら来てくれたり、おやつを一緒に食べたり。毎日、誰かが来てくれる。
毎日、誰かと会って、話して、気持ちを共有しあって暮しています。お互いに喜び合って励ましあって嬉しがって生きていく仲間がいます。
つぶつぶ料理術を身に着けながら、生き方も学びあっていける、つぶつぶ料理教室はこべ。
ここで、あなたも過ごしませんか?
はこべ、クローバー、たんぽぽ、色んな雑草が生えて、ふき、ニラ、三つ葉、いちご、こんにゃく、紫蘇、みょうが、庭に出てきます。ビワの木には実がなります。柿は渋柿。南天の赤い実が美しいです。
毎年冬に白菜の塩漬けと、たくあんを木桶に仕込み、夏は糠漬けをおいしくいただいています。
ちょっとお花を生けたり、ちょっと描いた絵をかけたり、時々、墨をすって封筒の宛名を書いたり。
空を眺め、風を見、鳥や虫の声に耳を傾け、猫たちに声かけ。
ここにこうして暮らしていることが楽しい。60代。よ!
料理教室に来て下さる人たちとお話したり、ご飯を誘ったら来てくれたり、おやつを一緒に食べたり。毎日、誰かが来てくれる。
毎日、誰かと会って、話して、気持ちを共有しあって暮しています。お互いに喜び合って励ましあって嬉しがって生きていく仲間がいます。
つぶつぶ料理術を身に着けながら、生き方も学びあっていける、つぶつぶ料理教室はこべ。
ここで、あなたも過ごしませんか?
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 三浦 麻美 |
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教室名 | つぶつぶ料理教室はこべ |
住所 | 長野県飯田市龍江 |
アクセス | JR天竜峡駅から徒歩20分、送迎出来ます。中央自動車道飯田山本インターより、5分くらい。 |
駐車場 | ありません。龍江農協の金融の駐車場に置かせてもらいます。 |
講師紹介
三浦 麻美
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
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セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナー 天女レッスン |