ホーム > 教室一覧 > はこべ

はこべ

  • はこべのイメージ画像
  • はこべのイメージ画像
  • はこべのイメージ画像
  • はこべのイメージ画像
  • はこべのイメージ画像

柔らかくて優しい雑穀ご飯が、縮こまった心と体をふんわり開いてくれました。

あれは、ダメ。これも、ダメ。
これでなくっちゃ、正しくな~い。

私流にやるのがいいのよ。と、こだわりだらけ。

自分の殻が厚くなって、
安心だけど、苦しくって、さみしかった。


未来食に出会って
柔らかくて優しい雑穀ご飯が

縮こまっていた心と体を
ふんわり開いてくれました。


私の料理教室は、
素直な気持ちそのままでいられる。
何でも話せる。何でも聞いてもらえる。

安心して今の自分を出すことができます。

料理のデモンストレーションを見ているだけで、

つぶつぶのエネルギー、
火と水と野菜たちのエネルギーを受けて、

キラキラのあなたに。


試食を食べれば、
体の中から、わいてくる、
あなたのエネルギー!


元気になって笑顔で帰る生徒さんの姿を見るのが、嬉しいです。

自然に囲まれた昭和の家と庭と台所で
あなたにお会いできることを楽しみにしています。
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
  • はこべのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 三浦 麻美
教室名 はこべ
住所 長野県飯田市龍江
アクセス JR天竜峡駅から徒歩20分、送迎出来ます。中央自動車道飯田山本インターより、5分くらい。
駐車場 ありません。龍江農協の金融の駐車場に置かせてもらいます。

講師紹介

三浦 麻美

1961年 愛知県豊田市に生まれる。山の八百屋として、何でも扱うよろず屋で育つ。

1987年 結婚・妊娠・出産を機に、食に関心を持つ。

1993年 三重県に移住。その後、長野県飯田市に暮らす。
以後25年間にわたり百姓の暮らしを営む。

子どもの大学進学後、夫婦で本格的に農の暮らしに取り組む。
電気・ガスを使わず、旧暦を取り入れた自給的生活を実践。

その間に、さまざまな体調不良を経験。
体の冷えで動けなくなり入院。自己流の自然食の危険性を痛感。

2018年 夫が逝去。農の暮らしを終える。

2020年3月 つぶつぶ料理に出会い学び始める。

2022年7月 つぶつぶ料理コーチとしてデビュー。

体と心の元気度が大きく改善し、さらなる成長を続けている。

無限の可能性を秘め、
好奇心に満ちた私と
つぶつぶライフを共に♪楽しむ
パートナーを見つけるのが、
新しい夢!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2020年4月 未来食セミナーScene1
2020年5月 未来食セミナーScene2
2020年8月 未来食セミナーScene3
2020年10月から1年 未来食スクール基礎
2021年3月 天女セミナー
2021年5月から2年間 天女レッスン
2022年1月から つぶつぶ料理コーチ養成講座
2022年7月 つぶつぶ料理教室はこべ 開始
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー