ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 【大阪駅から65分!和歌山橋本】もちアワチーズでホットサンド❤️ サクッとアツアツとろーり。チーズ苦手さんも大歓迎

【大阪駅から65分!和歌山橋本】もちアワチーズでホットサンド❤️ サクッとアツアツとろーり。チーズ苦手さんも大歓迎

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/01/12 (日) 10:30〜12:30
予約締切2025/01/10 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号(2024年12月20日〜2025年3月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

和歌山県橋本市城山台

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

【和歌山橋本】ホットサンドメーカーがなくても大丈夫!それ以上に美味しい

サクッと焼けたパンの中から
アツアツとろ~り もちアワチーズ風に包まれた旬の野菜♡

ホットサンドメーカーがなくても簡単に作れる方法を
お伝えします♪

橋本市のオススメ天然酵母パンのお店もお伝えしますよ〜

【この講座で学ぶこと】
 ♪もちアワの種類
 ♪もちアワの洗い方
 ♪もちアワチーズの炊き方
 ♪炊いたもちアワの保存方法
 ♪サンドする野菜の切り方
 ♪もちアワチーズの仕上げ方
 ♪具の炒め方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンでサンドする方法


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
★最寄駅「林間田園都市駅」まで送迎可能

南海高野線「なんば」「天下茶屋」「新今宮駅」から急行で30〜40分(「林間田園都市駅」行き・「橋本駅」行きに乗ってね)。

「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html
※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。

【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で駐車可能。