【大阪駅から65分!和歌山橋本】もちアワチーズでホットサンド❤️ サクッとアツアツとろーり。チーズ苦手さんも大歓迎
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2025/01/12 (日) 10:30〜12:30
予約締切2025/01/10 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
【和歌山橋本】ホットサンドメーカーがなくても大丈夫!それ以上に美味しい
サクッと焼けたパンの中から
アツアツとろ~り もちアワチーズ風に包まれた旬の野菜♡
ホットサンドメーカーがなくても簡単に作れる方法を
お伝えします♪
橋本市のオススメ天然酵母パンのお店もお伝えしますよ〜
【この講座で学ぶこと】
♪もちアワの種類
♪もちアワの洗い方
♪もちアワチーズの炊き方
♪炊いたもちアワの保存方法
♪サンドする野菜の切り方
♪もちアワチーズの仕上げ方
♪具の炒め方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンでサンドする方法
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち
アツアツとろ~り もちアワチーズ風に包まれた旬の野菜♡
ホットサンドメーカーがなくても簡単に作れる方法を
お伝えします♪
橋本市のオススメ天然酵母パンのお店もお伝えしますよ〜
【この講座で学ぶこと】
♪もちアワの種類
♪もちアワの洗い方
♪もちアワチーズの炊き方
♪炊いたもちアワの保存方法
♪サンドする野菜の切り方
♪もちアワチーズの仕上げ方
♪具の炒め方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンでサンドする方法
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
---|---|
住所 | 和歌山県橋本市城山台 |
アクセス | 【電車】 ★最寄駅「林間田園都市駅」まで送迎可能 南海高野線「なんば」「天下茶屋」「新今宮駅」から急行で30〜40分(「林間田園都市駅」行き・「橋本駅」行きに乗ってね)。 「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。 ※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。 ※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html ※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。 【車】 京奈和自動車道「橋本IC」より7分。 南阪奈道「羽曳野IC」より45分。 大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。 奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。 和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。 |
駐車場 | 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で駐車可能。 |