ふっくらジューシー「トマト煮込みハンバーグ」

レッスン日時 2024/12/25 (水) 10:00〜13:00
予約締切2024/12/23 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

山梨県北杜市大泉町西井出 

講 師

栗山 美保子

つぶつぶ料理コーチ

大人気の高キビハンバーグが美味しく作れます♪

「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!

ここ数年、巷でビーガンハンバーグが見受けられますが、
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。

雑穀をごはんとして食べるだけでなく、おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。

40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
また、その作り手がどんどん増えています!

今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。

さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!



〜レッスンの詳細〜



【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】  初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具  エプロン 


【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビが食べやすくなる洗い方
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方

 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

・・・*・・・*・・・*・・・

*教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
 習ってからすぐお家で作ることで、よりレッスンの内容が定着します♪ 是非ご利用ください。
 こちらは、現金のみのお支払いとなります。ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。

*日程が合わないという方は、お気軽にご相談下さい。希望の日時を書いて、下記「この教室に問い合わせる」にお送りください。

*「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス
住所 山梨県北杜市大泉町西井出 
アクセス 大泉 カフェ山栗
中央自動車道長坂ICから12分
JR小海線大泉駅から車で10分 

駐車場 大泉・6台