ふっくらジューシー「トマト煮込みハンバーグ」
レッスン日時
2024/12/25 (水) 10:00〜13:00
予約締切2024/12/23 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
大人気の高キビハンバーグが美味しく作れます♪
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!
ここ数年、巷でビーガンハンバーグが見受けられますが、
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
また、その作り手がどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
*教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
習ってからすぐお家で作ることで、よりレッスンの内容が定着します♪ 是非ご利用ください。
こちらは、現金のみのお支払いとなります。ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。
*日程が合わないという方は、お気軽にご相談下さい。希望の日時を書いて、下記「この教室に問い合わせる」にお送りください。
*「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
ここ数年、巷でビーガンハンバーグが見受けられますが、
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
また、その作り手がどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
*教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
習ってからすぐお家で作ることで、よりレッスンの内容が定着します♪ 是非ご利用ください。
こちらは、現金のみのお支払いとなります。ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。
*日程が合わないという方は、お気軽にご相談下さい。希望の日時を書いて、下記「この教室に問い合わせる」にお送りください。
*「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス |
---|---|
住所 | 山梨県北杜市大泉町西井出 |
アクセス | 大泉 カフェ山栗 中央自動車道長坂ICから12分 JR小海線大泉駅から車で10分 |
駐車場 | 大泉・6台 |