ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはん > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんのレッスン一覧 > 【はじめてさん歓迎】=東京武蔵野市=1〜3月限定レッスン。週末ランチの新定番誕生!やみつきホットサンド♪

【はじめてさん歓迎】=東京武蔵野市=1〜3月限定レッスン。週末ランチの新定番誕生!やみつきホットサンド♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/01/29 (水) 10:30〜12:30
予約締切2025/01/27 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号(2024年12月20日〜2025年3月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

東京都武蔵野市

講 師

嶋田 さやか

つぶつぶ料理コーチ

週末ランチの新定番はこれに決まり!手軽で気軽なやみつきホットサンド♪

つぶつぶはじめてさんにもオススメの「1月〜3月期間限定」レッスンです。

ついにつぶつぶ、パンにごはん挟みました!
味の想像つきます!?
試作したら美味しい!!
夫も「これ、いいね!」

味の想像がつかないからこそ、ぜひ食べにいらしてくださいね!
味のゴールを知ることがおいしく作れるようになる最大のコツです。

<このレッスンで習えること>
もちあわの洗い方
もちあわがおいしくなる炊きかた
炊いたもちあわの保存方法
野菜の切り方
おいしい火の通しかた
ホットサンドメーカーを使わない焼きかた
ホットサンドの切り方


【レッスンの流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 自己紹介、レッスンの流れと材料の説明 
3. 講師による料理デモンストレーション
4. 試食
5. 質問&交流タイム

※終了時間が延びる場合があります。時間に余裕をもってお越しくださいね。
 

【参加費】4950円

【持ち物】筆記用具、手拭きタオル

【お子様連れ、アレルギー】
下記に該当する場合は、申し込み画面の備考欄にご記入ください。
該当がなければ空欄で構いません。
・アレルギー
・一緒に参加するお子様の人数、年齢、試食の有無
お子さん1000円/1名を試食代として当日いただきます。取り分けの場合は無料です。


お会いできることを楽しみにしております♪


◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)1/10の場合1/3まではキャンセル料がかかりません。

• レッスンの6日前 〜4日前:キャンセル料30%
• レッスンの3日前、2日前: 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはん
住所 東京都武蔵野市
アクセス "JR武蔵境駅より徒歩18分
ムーバス境南西循環 停留所8富士見商店街東より徒歩5分"
駐車場 無・お車のかたは近隣パーキングをご利用ください