雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんのコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 優美さん 2024-06-14 14:13:17 高きび味噌on揚げビーフンと、もちアワリングドーナツのレッスンを受講しました! 感じたことを以降に箇条書きします。 高きびの硬さが絶妙で油をまとって量が少なめに見えてもお腹いっぱい! にんにくの主張しすぎない味もよくて食べた後のザ!にんにく!感がなくていい!! 肉がないのにコクたっぷり。家での休日に作ってみようと思う! さやかさんの的確な手さばきと落ち着きに見とれてしまった! もちあわドーナツがScene2で食べた時よりはるかにおいしい! カシューナッツのコク、レーズンの甘みが合わさりなんとも言えないおいしさになっている。 少しずつ時間がある時にでも刻んでおいたり冷凍しておいたりして楽しみたい! 話が尽きずあっという間の一日だった! ありがとうございました! 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんからのコメント 2024-06-19 08:33:28 優美さん たくさんのご感想をありがとうございます^^ 森の高きびon揚げビーフンはレシピを見ただけでは想像のつかない味ですよね! にんにく味噌ソースとパリパリ食感の麺ぜひ作ってみてくださいね♪ もちあわドーナツが前よりおいしく感じられたとのこと。 つぶつぶを食べ続けているとある時から、あれ?こんなにおいしかったっけ?と 感じる瞬間がありますよね。 私も久々に作って食べたらすごくおいしくて感激しました♪ 味覚の変化もつぶつぶ実践の醍醐味ですね〜! 優美さんがレッスンを受けたいとおっしゃって、たくさんのありがたい ご感想もいただきとても励みになりました! いろいろとお話しできて私も嬉しかったです♪ またお会いできるのを楽しみにしていますね〜! ありがとうございました♪ 男性 ははさん 2024-05-10 19:47:06 オープンデーに参加し、つぶつぶ料理がすべてとてもとてもおいしくて感動し 帰ってからつぶつぶスープとえごまのふりかけを作ってみました。 雑穀を嫌がっていた主人がこの頃は少しずつ文句も言わず食べる様になりました。 今度は料理を習いにいこうかなと思います。 木のテーブルとイスがとても素敵でした。 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんからのコメント 2024-05-10 19:58:31 ははさん 先日は、ご参加いただきありがとうございます! すべてがおいしかった!と感動してくださり 私もとっても嬉しかったです♪ 早速、ご自宅で作ってみられたとのこと、ご主人が 召し上がるようになったとのこと。嬉しい大変化ですね〜!! 日常に取り入れていただくことがつぶつぶ料理の 本当のよさを感じていただけるかなと思います♪ 料理のレッスンもぜひ、お待ちしております♪ 女性 ともこさん 2024-04-27 21:52:47 オープンデーに参加しました! さやかさんに作っていただいたつぶつぶ メニューはどれもおいしかったです!!基本的につぶつぶごはんの味付けは塩のみと伺いましたが、塩のみとは思えないおいしさでした。そして、ごはんもコロッケもドーナツも、ふだん食べているゴハンやコロッケ、ドーナツと比べて、身体(胃腸)に負担がかからないかんじがしました。 GW中につぶつぶレシピに挑戦しようと思ってます! 楽しい時間をありがとうございました^^ 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんからのコメント 2024-05-03 21:28:08 ともこさん オープンデーにご参加いただきありがとうございます^^ つぶつぶの揚げ物は胃腸に負担がかからないものばかり!その通りです! 好きなだけ揚げ物も召し上がっていただけます♪ ともこさんが「ごはんだけでもおいしい!」と驚かれていたのもとっても嬉しかったです。 つぶつぶレシピに挑戦されるとのこと、またまた嬉しいご報告です! よかったらつくレポ送ってくださいね! こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪ 女性 ちっはーさん 2024-04-21 16:29:19 オープンデーに参加させていただきました ありがとうございました^_^ 「健康的な身体は健康的な食事から」と思ってはいるものの、雑穀、野菜、と聞くと精進料理のイメージがあり… 減塩、薄味であまり美味しく感じられないのでは…?と不安がありました しかし今日いただいた食事は、ビックリするくらい美味しかったです!! 五穀の入っているご飯はもちもちして甘味があり、いつも思っていた雑穀米のイメージと全く違いました ヒエのクリーミーコロッケも食べ応えがあり、スープに入っていたキヌアは初めて食べましたが、クセが無く優しい食感でした^_^ もちアワドーナツは「砂糖入っていないの!?」と思うほど甘味がしっかり感じられ、自宅で子供のおやつに是非作ってみたいと思いました 一緒に参加された方の体験談も含め、歓談の時間も楽しく、充実した良い時間でした 全てを急に変えるのは大変なので、自分に出来る所から少しずつ、食事や生活の中に取り入れていけたらと思います^_^ 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんからのコメント 2024-04-21 18:14:14 ちっはーさん オープンデーにご参加いただきありがとうございました! 私もはじめは雑穀料理は健康的かもしれないけどおいしくないんじゃないか と思っていました笑 食べてはじめて「おいしい!」を体感すると作りたくなりますよね♪ もちあわドーナツをすぐにお子さんに作ってあげたいから雑穀買って帰りたい! という行動力すばらしいです! たくさんお話しできて嬉しかったです。 できるところから取り入れてつぶつぶ生活楽しまれてくださいね^^ 女性 カオリさん 2024-04-19 13:53:44 レッスンありがとうございました。 閑静な住宅街の清楚なお宅で 和やかに集中して学ぶことができました。 とても簡単なのに奥深い味。 自分では作らず見ているだけだったので、 帰宅して創作意欲に火がつき、早速作りました! 穏やかにお話しをしているだけなのに、 見て味わってお話をしたら やってみたくなる前向きな気持ちにしてくれたレッスンでした。 緊張せずに受けられたのでまた伺いたいです ありがとうございました。 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんからのコメント 2024-04-19 17:45:18 カオリさん ご参加いただきありがとうございます。 早速作られたのですね! すばらしいです! ゴールの味を体感すると作りたくなりますよね♪ 共通点の多いカオリさんとお話しするなかで私も前向きな 気持ちになれました。 またぜひお越しくださいね! 女性 たみちゃんさん 2024-02-10 16:57:58 プレオープンに参加させていただきました。 ヒエのコロッケやえごまのふりかけが特においしかったです。 梅酢のドレッシングがおいしかったので、自分でも作りたいと思います。 居心地がよかったので、ぜひまた伺いたいと思います。 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんからのコメント 2024-03-01 17:35:37 たみちゃんさん 遠くからご参加いただきありがとうございます^^ つぶつぶのおいしさを体感していただけてとっても嬉しいです! くつろいでいただけたようでよかったです。 梅酢ドレッシングぜひ作られてみてくださいね。 またのご参加をお待ちしております♪
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
感じたことを以降に箇条書きします。
高きびの硬さが絶妙で油をまとって量が少なめに見えてもお腹いっぱい!
にんにくの主張しすぎない味もよくて食べた後のザ!にんにく!感がなくていい!!
肉がないのにコクたっぷり。家での休日に作ってみようと思う!
さやかさんの的確な手さばきと落ち着きに見とれてしまった!
もちあわドーナツがScene2で食べた時よりはるかにおいしい!
カシューナッツのコク、レーズンの甘みが合わさりなんとも言えないおいしさになっている。
少しずつ時間がある時にでも刻んでおいたり冷凍しておいたりして楽しみたい!
話が尽きずあっという間の一日だった!
ありがとうございました!
たくさんのご感想をありがとうございます^^
森の高きびon揚げビーフンはレシピを見ただけでは想像のつかない味ですよね!
にんにく味噌ソースとパリパリ食感の麺ぜひ作ってみてくださいね♪
もちあわドーナツが前よりおいしく感じられたとのこと。
つぶつぶを食べ続けているとある時から、あれ?こんなにおいしかったっけ?と
感じる瞬間がありますよね。
私も久々に作って食べたらすごくおいしくて感激しました♪
味覚の変化もつぶつぶ実践の醍醐味ですね〜!
優美さんがレッスンを受けたいとおっしゃって、たくさんのありがたい
ご感想もいただきとても励みになりました!
いろいろとお話しできて私も嬉しかったです♪
またお会いできるのを楽しみにしていますね〜!
ありがとうございました♪
帰ってからつぶつぶスープとえごまのふりかけを作ってみました。
雑穀を嫌がっていた主人がこの頃は少しずつ文句も言わず食べる様になりました。
今度は料理を習いにいこうかなと思います。
木のテーブルとイスがとても素敵でした。
先日は、ご参加いただきありがとうございます!
すべてがおいしかった!と感動してくださり
私もとっても嬉しかったです♪
早速、ご自宅で作ってみられたとのこと、ご主人が
召し上がるようになったとのこと。嬉しい大変化ですね〜!!
日常に取り入れていただくことがつぶつぶ料理の
本当のよさを感じていただけるかなと思います♪
料理のレッスンもぜひ、お待ちしております♪
さやかさんに作っていただいたつぶつぶ
メニューはどれもおいしかったです!!基本的につぶつぶごはんの味付けは塩のみと伺いましたが、塩のみとは思えないおいしさでした。そして、ごはんもコロッケもドーナツも、ふだん食べているゴハンやコロッケ、ドーナツと比べて、身体(胃腸)に負担がかからないかんじがしました。
GW中につぶつぶレシピに挑戦しようと思ってます!
楽しい時間をありがとうございました^^
オープンデーにご参加いただきありがとうございます^^
つぶつぶの揚げ物は胃腸に負担がかからないものばかり!その通りです!
好きなだけ揚げ物も召し上がっていただけます♪
ともこさんが「ごはんだけでもおいしい!」と驚かれていたのもとっても嬉しかったです。
つぶつぶレシピに挑戦されるとのこと、またまた嬉しいご報告です!
よかったらつくレポ送ってくださいね!
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪
ありがとうございました^_^
「健康的な身体は健康的な食事から」と思ってはいるものの、雑穀、野菜、と聞くと精進料理のイメージがあり…
減塩、薄味であまり美味しく感じられないのでは…?と不安がありました
しかし今日いただいた食事は、ビックリするくらい美味しかったです!!
五穀の入っているご飯はもちもちして甘味があり、いつも思っていた雑穀米のイメージと全く違いました
ヒエのクリーミーコロッケも食べ応えがあり、スープに入っていたキヌアは初めて食べましたが、クセが無く優しい食感でした^_^
もちアワドーナツは「砂糖入っていないの!?」と思うほど甘味がしっかり感じられ、自宅で子供のおやつに是非作ってみたいと思いました
一緒に参加された方の体験談も含め、歓談の時間も楽しく、充実した良い時間でした
全てを急に変えるのは大変なので、自分に出来る所から少しずつ、食事や生活の中に取り入れていけたらと思います^_^
オープンデーにご参加いただきありがとうございました!
私もはじめは雑穀料理は健康的かもしれないけどおいしくないんじゃないか
と思っていました笑
食べてはじめて「おいしい!」を体感すると作りたくなりますよね♪
もちあわドーナツをすぐにお子さんに作ってあげたいから雑穀買って帰りたい!
という行動力すばらしいです!
たくさんお話しできて嬉しかったです。
できるところから取り入れてつぶつぶ生活楽しまれてくださいね^^
閑静な住宅街の清楚なお宅で
和やかに集中して学ぶことができました。
とても簡単なのに奥深い味。
自分では作らず見ているだけだったので、
帰宅して創作意欲に火がつき、早速作りました!
穏やかにお話しをしているだけなのに、
見て味わってお話をしたら
やってみたくなる前向きな気持ちにしてくれたレッスンでした。
緊張せずに受けられたのでまた伺いたいです
ありがとうございました。
ご参加いただきありがとうございます。
早速作られたのですね!
すばらしいです!
ゴールの味を体感すると作りたくなりますよね♪
共通点の多いカオリさんとお話しするなかで私も前向きな
気持ちになれました。
またぜひお越しくださいね!
ヒエのコロッケやえごまのふりかけが特においしかったです。
梅酢のドレッシングがおいしかったので、自分でも作りたいと思います。
居心地がよかったので、ぜひまた伺いたいと思います。
遠くからご参加いただきありがとうございます^^
つぶつぶのおいしさを体感していただけてとっても嬉しいです!
くつろいでいただけたようでよかったです。
梅酢ドレッシングぜひ作られてみてくださいね。
またのご参加をお待ちしております♪