雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんのコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 ともこさん 2024-04-27 21:52:47 オープンデーに参加しました! さやかさんに作っていただいたつぶつぶ メニューはどれもおいしかったです!!基本的につぶつぶごはんの味付けは塩のみと伺いましたが、塩のみとは思えないおいしさでした。そして、ごはんもコロッケもドーナツも、ふだん食べているゴハンやコロッケ、ドーナツと比べて、身体(胃腸)に負担がかからないかんじがしました。 GW中につぶつぶレシピに挑戦しようと思ってます! 楽しい時間をありがとうございました^^ 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんからのコメント 2024-04-28 23:37:27 ともこさん オープンデーにご参加いただきありがとうございます^^ つぶつぶの揚げ物は胃腸に負担がかからないものばかり!その通りです! 好きなだけ揚げ物も召し上がっていただけます♪ ともこさんが「ごはんだけでもおいしい!」と驚かれていたのもとっても嬉しかったです。 つぶつぶレシピに挑戦されるとのこと、またまた嬉しいご報告です! よかったらつくレポ送ってくださいね! こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪ 女性 ちっはーさん 2024-04-21 16:29:19 オープンデーに参加させていただきました ありがとうございました^_^ 「健康的な身体は健康的な食事から」と思ってはいるものの、雑穀、野菜、と聞くと精進料理のイメージがあり… 減塩、薄味であまり美味しく感じられないのでは…?と不安がありました しかし今日いただいた食事は、ビックリするくらい美味しかったです!! 五穀の入っているご飯はもちもちして甘味があり、いつも思っていた雑穀米のイメージと全く違いました ヒエのクリーミーコロッケも食べ応えがあり、スープに入っていたキヌアは初めて食べましたが、クセが無く優しい食感でした^_^ もちアワドーナツは「砂糖入っていないの!?」と思うほど甘味がしっかり感じられ、自宅で子供のおやつに是非作ってみたいと思いました 一緒に参加された方の体験談も含め、歓談の時間も楽しく、充実した良い時間でした 全てを急に変えるのは大変なので、自分に出来る所から少しずつ、食事や生活の中に取り入れていけたらと思います^_^ 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんからのコメント 2024-04-21 18:14:14 ちっはーさん オープンデーにご参加いただきありがとうございました! 私もはじめは雑穀料理は健康的かもしれないけどおいしくないんじゃないか と思っていました笑 食べてはじめて「おいしい!」を体感すると作りたくなりますよね♪ もちあわドーナツをすぐにお子さんに作ってあげたいから雑穀買って帰りたい! という行動力すばらしいです! たくさんお話しできて嬉しかったです。 できるところから取り入れてつぶつぶ生活楽しまれてくださいね^^ 女性 カオリさん 2024-04-19 13:53:44 レッスンありがとうございました。 閑静な住宅街の清楚なお宅で 和やかに集中して学ぶことができました。 とても簡単なのに奥深い味。 自分では作らず見ているだけだったので、 帰宅して創作意欲に火がつき、早速作りました! 穏やかにお話しをしているだけなのに、 見て味わってお話をしたら やってみたくなる前向きな気持ちにしてくれたレッスンでした。 緊張せずに受けられたのでまた伺いたいです ありがとうございました。 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんからのコメント 2024-04-19 17:45:18 カオリさん ご参加いただきありがとうございます。 早速作られたのですね! すばらしいです! ゴールの味を体感すると作りたくなりますよね♪ 共通点の多いカオリさんとお話しするなかで私も前向きな 気持ちになれました。 またぜひお越しくださいね! 女性 たみちゃんさん 2024-02-10 16:57:58 プレオープンに参加させていただきました。 ヒエのコロッケやえごまのふりかけが特においしかったです。 梅酢のドレッシングがおいしかったので、自分でも作りたいと思います。 居心地がよかったので、ぜひまた伺いたいと思います。 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはんからのコメント 2024-03-01 17:35:37 たみちゃんさん 遠くからご参加いただきありがとうございます^^ つぶつぶのおいしさを体感していただけてとっても嬉しいです! くつろいでいただけたようでよかったです。 梅酢ドレッシングぜひ作られてみてくださいね。 またのご参加をお待ちしております♪
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
さやかさんに作っていただいたつぶつぶ
メニューはどれもおいしかったです!!基本的につぶつぶごはんの味付けは塩のみと伺いましたが、塩のみとは思えないおいしさでした。そして、ごはんもコロッケもドーナツも、ふだん食べているゴハンやコロッケ、ドーナツと比べて、身体(胃腸)に負担がかからないかんじがしました。
GW中につぶつぶレシピに挑戦しようと思ってます!
楽しい時間をありがとうございました^^
オープンデーにご参加いただきありがとうございます^^
つぶつぶの揚げ物は胃腸に負担がかからないものばかり!その通りです!
好きなだけ揚げ物も召し上がっていただけます♪
ともこさんが「ごはんだけでもおいしい!」と驚かれていたのもとっても嬉しかったです。
つぶつぶレシピに挑戦されるとのこと、またまた嬉しいご報告です!
よかったらつくレポ送ってくださいね!
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪
ありがとうございました^_^
「健康的な身体は健康的な食事から」と思ってはいるものの、雑穀、野菜、と聞くと精進料理のイメージがあり…
減塩、薄味であまり美味しく感じられないのでは…?と不安がありました
しかし今日いただいた食事は、ビックリするくらい美味しかったです!!
五穀の入っているご飯はもちもちして甘味があり、いつも思っていた雑穀米のイメージと全く違いました
ヒエのクリーミーコロッケも食べ応えがあり、スープに入っていたキヌアは初めて食べましたが、クセが無く優しい食感でした^_^
もちアワドーナツは「砂糖入っていないの!?」と思うほど甘味がしっかり感じられ、自宅で子供のおやつに是非作ってみたいと思いました
一緒に参加された方の体験談も含め、歓談の時間も楽しく、充実した良い時間でした
全てを急に変えるのは大変なので、自分に出来る所から少しずつ、食事や生活の中に取り入れていけたらと思います^_^
オープンデーにご参加いただきありがとうございました!
私もはじめは雑穀料理は健康的かもしれないけどおいしくないんじゃないか
と思っていました笑
食べてはじめて「おいしい!」を体感すると作りたくなりますよね♪
もちあわドーナツをすぐにお子さんに作ってあげたいから雑穀買って帰りたい!
という行動力すばらしいです!
たくさんお話しできて嬉しかったです。
できるところから取り入れてつぶつぶ生活楽しまれてくださいね^^
閑静な住宅街の清楚なお宅で
和やかに集中して学ぶことができました。
とても簡単なのに奥深い味。
自分では作らず見ているだけだったので、
帰宅して創作意欲に火がつき、早速作りました!
穏やかにお話しをしているだけなのに、
見て味わってお話をしたら
やってみたくなる前向きな気持ちにしてくれたレッスンでした。
緊張せずに受けられたのでまた伺いたいです
ありがとうございました。
ご参加いただきありがとうございます。
早速作られたのですね!
すばらしいです!
ゴールの味を体感すると作りたくなりますよね♪
共通点の多いカオリさんとお話しするなかで私も前向きな
気持ちになれました。
またぜひお越しくださいね!
ヒエのコロッケやえごまのふりかけが特においしかったです。
梅酢のドレッシングがおいしかったので、自分でも作りたいと思います。
居心地がよかったので、ぜひまた伺いたいと思います。
遠くからご参加いただきありがとうございます^^
つぶつぶのおいしさを体感していただけてとっても嬉しいです!
くつろいでいただけたようでよかったです。
梅酢ドレッシングぜひ作られてみてくださいね。
またのご参加をお待ちしております♪