本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/28 (火) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/02/25 (火) 10:30〜13:00
2025/03/25 (火) 10:30〜13:00
2025/02/25 (火) 10:30〜13:00
2025/03/25 (火) 10:30〜13:00
予約締切2025/01/26 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
本科レッスン〈I〉冬コース
つぶつぶ料理教室の大本命、
本科レッスン〈I〉つぶつぶ雑穀おかず
冬コースのご案内です。
⭐︎メニューは、
1月:もちアワなめこ丼
2月:うるちアワの二色そぼろ
3月:キャベツの高キビ味噌炒め
高キビと蒸しレンコンのニンニク風味ムニエル
毎月1回、通年(12回)開催の継続的・体系的レッスン!
募集のタイミングは年4回だけ。
1月からは冬コースが始まります。
1ヶ月に1度つぶつぶ料理に触れて、
健康的なおうちごはんを定着させましょう♪
つぶつぶ料理は無駄な工程がなく、合理的。
だからシンプル、簡単!料理が苦手な方も歓迎です。
つぶつぶ料理を実践していくと、毎⽇の料理が楽しくなり、
無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめるようになっていきますよ。
デモンストレーション形式のレッスンなので、
初めての方も安心してご参加ください♪
作るところを見て、味わって、五感で受け取れるレッスンなので、
家に帰ってからも、再現しやすいです!
本科レッスン〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️雑穀の理解が深まる
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法が分かる
✔️ 炊いた雑穀の活用法が分かる
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方が分かる
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しめるようになる
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
食材との向きあい方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を
五感に落としこんでいきます。
カラダが喜ぶのはもちろん、料理がわくわく楽しいものに変わる、
つぶつぶ料理は、人生の財産です◎
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
試食の食べ合わせも要注目!
どのレシピ本に載っているか、作り方のアドバイスもお伝えします。
ご参加お待ちしています!
気になることがあれば、この教室に問い合わせる
からお気軽にメッセージください。
教室のお気に入り登録もぜひ^^
本科レッスン〈I〉つぶつぶ雑穀おかず
冬コースのご案内です。
⭐︎メニューは、
1月:もちアワなめこ丼
2月:うるちアワの二色そぼろ
3月:キャベツの高キビ味噌炒め
高キビと蒸しレンコンのニンニク風味ムニエル
毎月1回、通年(12回)開催の継続的・体系的レッスン!
募集のタイミングは年4回だけ。
1月からは冬コースが始まります。
1ヶ月に1度つぶつぶ料理に触れて、
健康的なおうちごはんを定着させましょう♪
つぶつぶ料理は無駄な工程がなく、合理的。
だからシンプル、簡単!料理が苦手な方も歓迎です。
つぶつぶ料理を実践していくと、毎⽇の料理が楽しくなり、
無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめるようになっていきますよ。
デモンストレーション形式のレッスンなので、
初めての方も安心してご参加ください♪
作るところを見て、味わって、五感で受け取れるレッスンなので、
家に帰ってからも、再現しやすいです!
本科レッスン〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️雑穀の理解が深まる
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法が分かる
✔️ 炊いた雑穀の活用法が分かる
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方が分かる
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しめるようになる
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
食材との向きあい方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を
五感に落としこんでいきます。
カラダが喜ぶのはもちろん、料理がわくわく楽しいものに変わる、
つぶつぶ料理は、人生の財産です◎
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
試食の食べ合わせも要注目!
どのレシピ本に載っているか、作り方のアドバイスもお伝えします。
ご参加お待ちしています!
気になることがあれば、この教室に問い合わせる
からお気軽にメッセージください。
教室のお気に入り登録もぜひ^^
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 こもれび |
---|---|
住所 | 千葉県四街道市もねの里 |
アクセス | JR総武線物井駅 徒歩7分 【千葉駅→物井駅 14分】 【津田沼駅→物井駅 26分】 【蘇我駅→物井駅 28分】 |
駐車場 | 1台(日によります。お問い合わせください。)徒歩5分のところにコインパーキングがあります |