ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【未来食セミナーscene2受講者限定】ライフデザインセミナー開催記念☆プチシュー&エクレアを楽しもう!~(4月・単発クラス)

【未来食セミナーscene2受講者限定】ライフデザインセミナー開催記念☆プチシュー&エクレアを楽しもう!~(4月・単発クラス)

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2017/04/20 (木) 10:00〜12:00
予約締切2017/04/18 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員7名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

住 所

滋賀県彦根市日夏町

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

ライフデザインセミナー開催記念☆プチシュー&エクレアを楽しもう♪

毎日のおやつの楽しみはもちろん、お客様にもお出しできる、おもてなしスイーツ作りを
楽しんでみませんか?
なんと、シュークリームも、エクレアもノンシュガー&100%植物性のつぶつぶ流で!
楽しく作って、みんなで味わい、近況をシェアする、至福のひと時を過ごしましょう♡

【レッスンの流れ】
①本の読み合わせ
 「ごはんの力」の読み合わせ。
 声に出して読むことで、ごはんへの信頼が高まります。
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム
(⑤希望される方は つぶつぶランチ)13:00まで

【このレッスンで学べること】
・皮だけ食べても美味しい!シュー皮の作り方が分かる。
・なめらかツヤツヤのつぶプルカスタードクリームの作り方が分かる。
・ポンセンクリームの作り方が分かる。
・デコレーション、クリームの詰め方が分かる。
(エクレアに使う高キビチョコは、こちらで事前に用意しておきますので、
実習はありません。)

【かおりのオススメコメント】
ライフデザインセミナーで女性にはもちろん、男性にも大好評!
作って楽しい!食べて大満足のスイーツです。

【持ち物】
「ごはんの力」の本(お持ちでない方は、購入していただくことも可能です。)
筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※ご希望の方は、別途1500円でつぶつぶお楽しみランチをご用意させていただきます。
※お子様のスイーツを希望される場合は、別途700円・ランチ幼児700円・小学生1000円いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のスイーツ・お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。

教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台