ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 しあわせのごはん > 雑穀と野菜の料理教室 しあわせのごはんのレッスン一覧 > 【神奈川 横浜】とろ~りおいしい♡砂糖ゼロスイーツ 「つぶプルクリーム」

【神奈川 横浜】とろ~りおいしい♡砂糖ゼロスイーツ 「つぶプルクリーム」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/02/23 (日) 13:00〜15:00
予約締切2025/02/21 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

神奈川県横浜市泉区中田東

講 師

黒田 昭子

つぶつぶ料理コーチ

思い立ったらすぐ作れる! つぶつぶ流カスタードクリーム

つぶつぶスイーツの中でも、代表的な「つぶプルクリーム」
材料は、ヒエ粉とりんごジュースと、塩の3つ。

ヒエ粉とジュースを合わせて火にかけ、煮えて来たら塩をいれる。
それだけ!
3分もかからずに、できちゃう時短スイーツです。
でも、その中にタイミングの見極めなどコツあります。
はずせないポイントを
直接レッスンで受け取ってくださいね。

ヒエは、穀物の中でも、油が多いので、ミルクのようなコクが出ます。
そのコクと、りんごジュースの甘さを、塩で引き出して調和させたのが、
このデザートです。

100%植物性・NO シュガーで、うっとりする世界が楽しめます。
赤ちゃんから、お年寄りまでも虜に。
つぶつぶスイーツは、シンプルなのに、コクのあるおいしいレシピがいっぱい!

雑穀を取り入れたい初心者さんにも超おススメ。
簡単で美味しく食べて元気になれます。

※つぶプルクリームを習っておくと、ヒエ粉のマヨネーズ、ホワイトソースなども美味しく作れるようになります

【レッスンで学べること】
・ヒエ粉の魅力
・つぶプルクリームの作り方
・滑らかなクリームにするために大切なところ
・つぶつぶって?ミニ講座。(初めての方へ)

【レッスンの流れ】
1 10分前から受付
2 自己紹介と今日の目的シェア
3 ヒエ(粉)の説明
4 講師デモンストレーション 
5 試食タイム
6 片付け
7 感想・ポイントのシェアタイム

【持ち物】 筆記用具・手拭きタオル・エプロン(任意)

【お子様について】
・お子様のご参加の場合は、お申込み画面の備考欄に人数・年齢・試食の有無・食物アレルギーの有無をご記入ください。
・お子様の試食が別途必要な場合は、500円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

【交通手段について】
・お車でお越しの場合は、備考欄でお知らせください。

※終了時間が延びる場合がございますので、時間に余裕をもってお越しください。
※会場の詳細につきましては、お申し込み後お知らせいたします。

◆キャンセルポリシー
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・レッスンの6日前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

お気軽にご参加ください。お待ちしております。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 しあわせのごはん
住所 神奈川県横浜市泉区中田東
アクセス 横浜市営地下鉄 中田駅4番出口から3分
駐車場 ご相談ください。駐車スペースあり。徒歩5分圏内に400円パーキングもあります。