ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 波のりキッチン > つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのレッスン一覧 > 【大阪・枚方】チキンでも大豆でもないナゲットの進化系⭐雑穀うるちアワのナゲット⭐

【大阪・枚方】チキンでも大豆でもないナゲットの進化系⭐雑穀うるちアワのナゲット⭐

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2025/04/05 (土) 11:00〜13:00
予約締切2025/04/03 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

大阪府枚方市田口山

講 師

坪野 正子

つぶつぶ料理コーチ

うまい!なんじゃこれ?雑穀うるちアワで出来てるナゲットです‼

実は、このレシピは30年前からのレシピ。
でも、ちょっと細かい作業があって、
「おいしいけれど、ちょっと面倒・・」という声も
そこで、もっと気軽に作って欲しい!と
改良を重ねたレシピが誕生!
もちろん、本格派のものも美味しいですが、
これからの時代は、手軽に自分でスナック菓子を
雑穀で作ってみるのも何か新発見があるかも♡

うるちアワの濃くと旨みと栄養が
たっぷりのスナックがお家で作れるようになります。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4.950円 
【テキスト】 こちらでお渡しします
【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【アレルギーのある方】 この教室に問い合わせるにお問合せお願いします
 *終了時間が延びることがありますので 時間に余裕をもってお越しください

【このレッスンで学べる事】
♪うるちアワの洗い方
♪塩のはかり方
♪うるちアワはどこまで混ぜたらいい?
♪とろ火って、どのくらいとろ火?
♪楽々できる玉ねぎのみじん切り
♪野菜はどこまで炒める?
♪ナゲット成型
♪美味しい揚げ加減
♪楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食
・・・*・・・*・・・*・・・
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
料理が苦手な方も安心してお越しくださいませ♡

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 つぶつぶ料理教室 波のりキッチン
住所 大阪府枚方市田口山
アクセス 京阪枚方市駅・京阪バス北口5番乗場 
長尾行or藤阪ハイツ行(乗車時間約22分) 
春日山下車徒歩5分

JR長尾駅・京阪バス2乗場
枚方市駅行(乗車時間約6分)
春日山下車徒歩5分
*お申込みの方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします
駐車場 なし(近くにコインパーキング有)