ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > リクエスト開催✨【大阪吹田(阪急山田駅)】もちアワチーズでホットサンド❤️ サクッとアツアツとろーり。チーズ苦手さんも大歓迎

リクエスト開催✨【大阪吹田(阪急山田駅)】もちアワチーズでホットサンド❤️ サクッとアツアツとろーり。チーズ苦手さんも大歓迎

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/02/10 (月) 16:00〜18:00
予約締切2025/02/08 (土) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号(2024年12月20日〜2025年3月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

大阪府吹田市山田東     

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

【大阪吹田】ホットサンドメーカーがなくても大丈夫!それ以上に美味しい

サクッと焼けたパンの中から
アツアツとろ~り もちアワチーズ風に包まれた旬の野菜♡

ホットサンドメーカーがなくても簡単に作れる方法を
お伝えします♪

オススメ天然酵母パンのお店もお伝えしますよ〜

【出張レッスン】つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
      〒565-0821 大阪府吹田市山田東4丁目41
       ローレルハイツA107

【この講座で学ぶこと】
 ♪もちアワの種類
 ♪もちアワの洗い方
 ♪もちアワチーズの炊き方
 ♪炊いたもちアワの保存方法
 ♪サンドする野菜の切り方
 ♪もちアワチーズの仕上げ方
 ♪具の炒め方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンでサンドする方法


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち

<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前〜2日前:キャンセル料50%
  前日、当日:キャンセル料100%

☆日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
 希望の曜日を書いて、「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」にお気軽にお送りください。


教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♬
つぶつぶ料理コーチ 北村美穂
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 大阪府吹田市山田東     
アクセス 【電車】
阪急京都線「山田駅」から徒歩9分
大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分
JR京都線「茨木駅」からバスで13分。「記念公園西口」下車、徒歩15分。
JR京都線「岸辺駅」からバスで19分。「三ッ辻」下車、徒歩3分。

【車】
名神高速道路「吹田IC」より10分。
近畿自動車道「吹田IC」より10分。
ららぽーとexpocityから6分。
駐車場 近隣にコインパーキングあり。ご連絡ください。