本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時
2025/04/15 (火) 13:00〜15:30
2回目以降の日程
2025/05/13 (火) 13:00〜15:30
2025/06/10 (火) 13:00〜15:30
2025/05/13 (火) 13:00〜15:30
2025/06/10 (火) 13:00〜15:30
予約締切2025/04/13 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
【出張・大阪吹田・火曜日クラス】2025年4月〜本科レッスン<Ⅰ> 春コース!!追加メンバー募集中
※どなたでも参加できます。
※同じ月の開催クラスへ振替可能です。
本科レッスン【 I 】おかず春コース
◆各回 150分
4月 高きびボロネーゼ
4/17木、4/15火@吹田、4/22火
5月 もちきびコーンコロッケ
5/1木、5/13火@吹田、5/20火
6月 ヒエフィッシュ&チップス
6/5木、6/10火@吹田、6/17火
毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。
受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
【本科レッスン】は・・・
◆月1回 150分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
4クール・12回で完結するレッスンです。
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
「雑穀で料理を作れる様になりたい」
「お砂糖なしのお菓子を作れるようになりたい」
「つぶつぶ料理を日常に楽々作りたい・・」
「セミナーを受けたけれど、もっと料理がしたい・・」と思う方は
どなたでも、参加できるクラスです。
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。
おかずクラス:本科1年目→本科2年目
スイーツクラス:全12回
本科レッスン【 I I 】おかずコース
2025年開講します!
4/27(日) もちきび入り青菜の小籠包
5/18(日) 高キビハンバーガー
6/22(日) ヒエの鰻丼
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
※同じ月の開催クラスへ振替可能です。
本科レッスン【 I 】おかず春コース
◆各回 150分
4月 高きびボロネーゼ
4/17木、4/15火@吹田、4/22火
5月 もちきびコーンコロッケ
5/1木、5/13火@吹田、5/20火
6月 ヒエフィッシュ&チップス
6/5木、6/10火@吹田、6/17火
毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。
受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
【本科レッスン】は・・・
◆月1回 150分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
4クール・12回で完結するレッスンです。
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
「雑穀で料理を作れる様になりたい」
「お砂糖なしのお菓子を作れるようになりたい」
「つぶつぶ料理を日常に楽々作りたい・・」
「セミナーを受けたけれど、もっと料理がしたい・・」と思う方は
どなたでも、参加できるクラスです。
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。
おかずクラス:本科1年目→本科2年目
スイーツクラス:全12回
本科レッスン【 I I 】おかずコース
2025年開講します!
4/27(日) もちきび入り青菜の小籠包
5/18(日) 高キビハンバーガー
6/22(日) ヒエの鰻丼
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
---|---|
住所 | 大阪府吹田市山田東 |
アクセス | 【電車】 万博記念公園駅出口4 徒歩9分 山田(大阪モノレール)駅出口1 徒歩9分 山田(大阪・阪急千里線)駅出口2 徒歩9分 【バス】 JR京都線「岸部駅」からバスで19分。「三ツ辻」下車、徒歩3分 【車】 名神高速道路「吹田IC」より10分。 近畿自動車道「吹田IC」より10分。 ららぽーとexpocityから6分。 |
駐車場 | 近隣にコインパーキングあり。ご連絡ください。 |