ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀ごはんの家 このはな > 野菜と雑穀ごはんの家 このはなのレッスン一覧 > 【単発】つぶつぶ料理の超入門・実践編!7つのキーフードレッスン① 雑穀、発酵食品、海の塩

【単発】つぶつぶ料理の超入門・実践編!7つのキーフードレッスン① 雑穀、発酵食品、海の塩

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/04/09 (水) 10:30〜12:30
予約締切2025/04/07 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

新潟県新潟市西区亀貝

講 師

武田 このみ

つぶつぶ料理コーチ

今の食卓に足すだけで、あなたと家族の健康度をワンランクアップさせる7つのキーフード

未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー

【単発お申し込みページ】です!!

「食を変えたいけれど、具体的に何を食べたら良いのか分からない」
「未来食の本を買ってみたけれど、難しくて挫折してしまった」
「作った料理を家族が食べてくれない」

そんな方に、是非参加していただきたいおすすめのレッスンです。


心と体の免疫力を上げる未来食7つのキーフードを使って、
ささっと作れてとびきりおいしい『使えるふだんメニュー』をお伝えします。
毎日の食事は、シンプル!簡単!に準備出来たらいいですね。
簡単だからこそ実践できる!目からウロコの超簡単料理術。
7つのキーフードを毎日食卓に取り入れるだけで、
ご自身や家族の心も体も免疫力がアップして、健康が楽々手に入ります。

第1回から第3回、どこから受講されてもOKです。

3回全て受講して、7つのキーフードをマスターしてください。
もちろん単発参加も大歓迎。


★第1回 輝くいのちの土台づくり
雑穀、海の塩、発酵食品(味噌、雑穀甘酒)

①五穀ごはんと雑穀を炊こう。
ごはんと一緒に炊飯器で簡単に雑穀が炊ける方法をお伝えします!
②もちキビの二ラ炒め
③炒め味噌汁
④季節の野菜の塩もみ

エゴマふりかけと甘酒スイーツの試食付き。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【テキスト】未来食7つのキーフード
お持ちでない方は当日お渡しします。お申し込み時に「テキスト購入」を選択
してください。

【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

【参加費】
 大人 5,500円/1回、 サイトからの3回おまとめ申込で15000円

 お子様同伴で参加される方。お子様分の試食が必要な場合は、備考欄にてお伝えください。
 お一人分/1000円 当日現金で頂戴致します。


【日程】

①メインフード
雑穀、海の塩、麦味噌と雑穀甘酒
4月9日(水) 10:30~12:30

【時間】
10時30分~12時30分
※終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


☆こちらは単発受講のお申込みページです。

◇ご不明なことがありましたらお気軽にお問い合わせください。
教室名 野菜と雑穀ごはんの家 このはな
住所 新潟県新潟市西区亀貝
アクセス 北陸自動車道 新潟西インターより車で五分
JR越後線寺尾駅より徒歩30分
駐車場 有 8台