本科レッスン<おかず1>

レッスン日時
2025/07/17 (木) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/14 (木) 10:30〜13:00
2025/09/18 (木) 10:30〜13:00
2025/08/14 (木) 10:30〜13:00
2025/09/18 (木) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/15 (火) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
作る楽しさ! 食べるおいしさ! ご家族も喜び、 食べてもらう幸せ! 継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
狭山丘陵 トトロの森の教室で開催です。
確実に料理の腕が上がる♪ 仲間がいるから楽しく続けられる♪
【夏コース7~9月・木曜日クラス】の申し込みスタートします
「毎日の献立を考えるのが苦痛」
「そもそも料理が苦手、面倒くさい」
「雑穀を日々の食卓に取り入れてみたいけれど、難しそう、続けられるかな」
「お砂糖を止めたい、手作りのおやつを出したいけれど、料理は苦手」
そんな方はいませんか?
つぶつぶ料理教室で習うのは
/
簡単、シンプルでおいしい!
\
もう、これに尽きます。
そして、そんな未来食つぶつぶ料理の基本が学べるのが
【本科レッスン】です。
★確実に料理の腕が上がる!
毎月1回×12か月、雑穀料理の技が習えます
※お申込みは3か月ごとでOK
★仲間がいるから楽しく続けられる♪
参加メンバーと講師でLINEグループを作り、情報交換や励まし合いならが進めていくので、とにかく楽しい!と評判です
未来食ヤマトナデシコCookingは、使用する調味料も少なく、シンプルな工程で簡単です。
だからこそはずせないポイントやコツがたくさんあります。
食べたことがないレシピばかりなので、正解(ゴールの味)がわからず、一人では混乱したりモチベーションが下がってしまうことも。。。
レッスン参加でしっかりと確認できます。
未来食ヤマトナデシコCookingを一時のブームではなく、生活に定着させられるようにするには、
基礎からしっかり身に付け、迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。
毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、お互いに刺激し合い励まし合うことができます。「仲間がいる」というのは、学びを何倍も加速してくれます。
各コースでは参加メンバーだけのLINEグループを設定し、いつでもやり取りができる環境をご用意します。
もちろん講師も参加しますので、質問し放題です。
1年後には、つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、体も心も軽やかになったあなたに出会えます。
そのお手伝いを、料理コーチのための講師研修インストラクターでもある私にぜひお手伝いさせてください♪
一緒に未来食つぶつぶ料理を楽しみましょう♪
【夏コースで習えるメニュー】
7月:まるでタラコ!?アマランサス丼&タラモサラダ風
8月:粒ソバを炊いて、エスニック風ソテー2種に展開♪
9月:とろーりチーズ風もちアワのバジル風味グラタン
※何回でも復習できる♪オリジナル動画付きの専用レシピをプレゼント!
※講師に質問し放題♪期間限定グループLINEにご招待!
※試食ランチはメインメニューの他、雑穀ごはん、スープ、副菜、漬け物つき!
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく洗い、炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
◆月1回 150分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
確実に料理の腕が上がる♪ 仲間がいるから楽しく続けられる♪
【夏コース7~9月・木曜日クラス】の申し込みスタートします
「毎日の献立を考えるのが苦痛」
「そもそも料理が苦手、面倒くさい」
「雑穀を日々の食卓に取り入れてみたいけれど、難しそう、続けられるかな」
「お砂糖を止めたい、手作りのおやつを出したいけれど、料理は苦手」
そんな方はいませんか?
つぶつぶ料理教室で習うのは
/
簡単、シンプルでおいしい!
\
もう、これに尽きます。
そして、そんな未来食つぶつぶ料理の基本が学べるのが
【本科レッスン】です。
★確実に料理の腕が上がる!
毎月1回×12か月、雑穀料理の技が習えます
※お申込みは3か月ごとでOK
★仲間がいるから楽しく続けられる♪
参加メンバーと講師でLINEグループを作り、情報交換や励まし合いならが進めていくので、とにかく楽しい!と評判です
未来食ヤマトナデシコCookingは、使用する調味料も少なく、シンプルな工程で簡単です。
だからこそはずせないポイントやコツがたくさんあります。
食べたことがないレシピばかりなので、正解(ゴールの味)がわからず、一人では混乱したりモチベーションが下がってしまうことも。。。
レッスン参加でしっかりと確認できます。
未来食ヤマトナデシコCookingを一時のブームではなく、生活に定着させられるようにするには、
基礎からしっかり身に付け、迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。
毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、お互いに刺激し合い励まし合うことができます。「仲間がいる」というのは、学びを何倍も加速してくれます。
各コースでは参加メンバーだけのLINEグループを設定し、いつでもやり取りができる環境をご用意します。
もちろん講師も参加しますので、質問し放題です。
1年後には、つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、体も心も軽やかになったあなたに出会えます。
そのお手伝いを、料理コーチのための講師研修インストラクターでもある私にぜひお手伝いさせてください♪
一緒に未来食つぶつぶ料理を楽しみましょう♪
【夏コースで習えるメニュー】
7月:まるでタラコ!?アマランサス丼&タラモサラダ風
8月:粒ソバを炊いて、エスニック風ソテー2種に展開♪
9月:とろーりチーズ風もちアワのバジル風味グラタン
※何回でも復習できる♪オリジナル動画付きの専用レシピをプレゼント!
※講師に質問し放題♪期間限定グループLINEにご招待!
※試食ランチはメインメニューの他、雑穀ごはん、スープ、副菜、漬け物つき!
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく洗い、炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
◆月1回 150分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
教室名 | 狭山丘陵 風かおる森deちえのつぶつぶ料理教室プラクリティ |
---|---|
住所 | 埼玉県所沢市山口 |
アクセス | 西武山口線「西武園ゆうえんち」駅 徒歩6分 西武多摩湖線「多摩湖」駅徒歩10分 西武園線「西武園」駅 徒歩15分 西武狭山線「下山口」駅 徒歩16分 JR中央線「国分寺」より「多摩湖」駅は15分 東京駅から乗り換え1回1時間10分 近くの中国割烹旅館「掬水亭」での宿泊や日帰り入浴も。 |
駐車場 | 有 一台/大型車は教室目の前の「akippa 関口第三駐車場」の予約をお勧めします |