ホーム > 教室一覧 > SilviaのVegan Kitchen > SilviaのVegan Kitchenのレッスン一覧 > 【東京新宿高田馬場】サクッと「もちあわチーズのホットサンド」♡ホットサンドメーカー不要!

【東京新宿高田馬場】サクッと「もちあわチーズのホットサンド」♡ホットサンドメーカー不要!

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/03/27 (木) 13:00〜15:00
予約締切2025/03/24 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号(2024年12月20日〜2025年3月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

東京都新宿区高田馬場

講 師

ウタキ アキ

つぶつぶ料理コーチ

とろーりもちアワとパンのサクサク食感がたまらない♪この簡単さでこの美味しさ!

血液循環を活性化、また、鉄分を多く含み、貧血予防にもなると言われている雑穀「アワ」。
もちろん他の雑穀と同じように、食物繊維や微量栄養素もたっぷり。
このアワを2〜3倍の水で炊くととろーり食感に炊き上がります。

とろりと炊けたもちアワとソテーした野菜を天然酵母パンで挟み、ホットサンドに♪

植物性100%のリッチなフィリングとパンのサクサク感が病みつきになること間違いなし。
軽食に、お出かけに、いつでもどこでもサクっと食べられる。

一度習えば、活躍の場は無限大。
ホットサンドをおうちで食べたいけど、ホットサンドメーカーを買うのはちょっと・・・
と思った経験がある方も必見です^^

【このレッスンで学べる事】
・もちアワについて
・もちアワの炊き方
・フィリングに使う野菜の切り方と炒め方
・ホットサンドメーカーなしで美味しく焼く方法
・炊いたもちアワの保存法と活用術
・楽しいアレンジ術
・ラッピングと盛り付け方法

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
料理が苦手な方も、安心してご参加ください☆

お会いできるのを楽しみにしています♪

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*猫が1匹います。猫アレルギー等、ご心配な方は事前にご相談下さい。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 SilviaのVegan Kitchen
住所 東京都新宿区高田馬場
アクセス JR山手線・西武新宿線・東京メトロ東西線 
高田馬場駅 徒歩約15分
駐車場 なし