SilviaのVegan Kitchenのコメント一覧 教室情報 レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 ナミさん 2025-08-30 21:02:39 ラギ粉を使ったカレーのレッスンに参加しました。 今回も簡単にグルテンフリーでカレーが作れるなんて驚きでした! 味もとても美味しくて満足感があります。ラギ粉自体も初めて知りました。 近々自宅でも作ってみようとおもいます。 SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-09-05 14:36:38 ご参加ありがとうございました! ラギ粉のことを今回初めて知っていただけたとのこと、嬉しいです。 「グルテンフリーなのに簡単で美味しい!」という驚きと満足感、しっかり感じていただけて何よりです! おうちでもぜひ気軽に再現して、ラギカレーの魅力をたっぷり味わってくださいね。 また次回のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。 女性 かなさん 2025-08-30 14:04:07 今回初めて参加させていただきました! ラギカレーのレッスンでしたが、塩や雑穀、野菜の様々な発見や知識に驚かされ、非常に勉強になりました。 またラギカレーも簡単な上に美味しくて絶対に作りたいと思います!また次のレッスンも楽しみにしてます。 SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-09-05 14:36:08 初めてのご参加、ありがとうございました! 塩や雑穀、野菜についての新しい発見もお持ち帰りいただけたとのこと、本当に嬉しいです! 「簡単なのに美味しい!」と感じていただけたラギカレー、ぜひおうちでも楽しんでくださいね。 また次回のレッスンでもご一緒できるのを、心より楽しみにしています。 女性 ナミさん 2025-07-26 18:49:20 今回は本科コースでアマランサスの炊き方を習い、アマランサス丼とアマランサスタラモサラダを作りました。アマランサスは勝手に自分の中でハードルが高い雑穀でしたが、いつものように分かりやすく説明してくださり、実際に炊いていく過程を見ながら感覚を掴むことができました!アマランサスの食感は私の好きなタラコのつぶつぶした感じです。夏にぴったりな爽やかな簡単メニューだったので自宅でも復習しようと思います。 SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-07-26 19:55:30 素敵なご感想をありがとうございます! 「アマランサス=ハードルが高い」という印象が、レッスンを通して変わったとのこと、とっても嬉しいです! 炊き方のポイントや加減は、実際に見て体験するからこそつかめるもの。感覚を持ち帰っていただけて何よりです。 タラコのようなアマランサスの食感、クセになりますよね。夏らしい爽やかメニュー、ぜひご自宅でも楽しんでくださいね。 また来月もコースレッスンでお会いできますことを楽しみにしています♪ 女性 peachさん 2025-07-18 16:49:22 初めてつぶつぶ料理教室を体験し、『ラギカレー』を作りました。 とても簡単な工程で、すぐに挑戦できそうな気がしています。 野菜の切り方やその意味を教えていただき、今後料理をする際に取り入れていきたいです。 素敵な空間でお料理の手順を拝見し、和やかな雰囲気の中、笑いが絶えず、とても楽しく体験することができました。そして、出来上がったラギカレーはとてもとても美味しかったです。 雑穀の美味しさを体験し、早速購入させていただきました。 また違うメニューを体験してみたいです。ありがとうございました。 SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-09-05 14:37:31 初めてのご参加、ありがとうございました! ラギカレーの美味しさや教室の雰囲気をこんなふうに感じていただけて、本当に嬉しいです。 野菜の切り方ひとつで味や食感が変わるのも、つぶつぶ料理の面白さのひとつ。 これからの食卓がますます豊かになりますように。 ぜひまた違うメニューでもご一緒できたら嬉しいです。お会いできるのを楽しみにしています♪ 女性 まゆっちさん 2025-07-18 16:45:02 ラギカレーのつぶつぶ料理教室に参加してきました♪♪ 雑穀を使った料理はちょっと面倒なのでは?と思っていましたが、簡単で楽しく短時間で作れて、とても美味しかったです。 SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-09-05 14:37:59 「雑穀は面倒そう…」というイメージが変わったとのこと、とっても嬉しいです! ラギカレーはシンプルな材料でも、コクとスパイスの風味がしっかり感じられるので、満足感たっぷりですよね。 おうちでもぜひ気軽に作って、雑穀ライフを楽しんでくださいね。 ご参加ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしています。 女性 Kimiさん 2025-07-02 10:58:36 初めてのつぶつぶ料理教室体験で、『キャベツとヒエのつぶつぶスープ』レッスンに参加しました。 元々お料理は好きで常にしてはいますが、雑穀の使い方をよく知らず体のためにと思って使ってもなかなか美味しくできずにいました。 あき先生のレッスンで雑穀の扱い方や種類、料理の際のコツなど丁寧に教えていただいて、新しい世界が開いたような気分です。 キャベツの切り方は私も目から鱗でした。出来上がったスープはとろけるような触感で、体に優しくて美味しくて感動です。 今後もまたいろいろ学んでみたいです。ありがとうございました。 SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-07-09 12:10:42 素敵なご感想をありがとうございます! 普段からお料理をされている方にも、新しい気づきや発見を感じていただけたことが、とても嬉しいです。 雑穀の扱い方や野菜の切り方ひとつで「こんなに変わるんだ!」と思っていただけた体験が、ご自宅での料理の楽しさにもつながれば幸いです。 体にやさしくて、ちゃんと美味しい。その体感を、ぜひこれからの食卓でも楽しんでくださいね。 また次のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪ 女性 shinoさん 2025-07-01 10:33:43 アキ先生の雑穀うるちアワのナゲットのレッスンに参加しました! 雑穀料理教室は初めての体験で、とても楽しみにしていました。 材料の切り方も丁寧に教えてくださり、分量の計り方テクも教わり、 とても勉強になりました。揚げ物料理は苦手意識がありましたが、 自宅でも簡単にできそうと思えたのが良かったです!! 試食もさせていただき、とても美味しかったです。 ありがとうございました^^ SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-07-01 15:25:59 初めての雑穀料理を体験していただけて、とっても嬉しいです! また、揚げ物に対するハードルが少しでも下がったとのこと、よかったです。 うるちあわのナゲットはシンプルな材料で驚くほど美味しくできるので、ぜひご自宅でも試してみてくださいね。 またお会いできるのを楽しみにしています! 女性 あこさん 2025-06-22 12:25:56 前回の『キューブベジのつぶつぶスープ』に引き続き、さらにシンプルなレシピとお聞きして『キャベツとヒエのつぶつぶスープ』レッスンに参加させていただきました。思った以上に工程も材料も超シンプルで、でもとても満足感あるお味でした。なぜこんなにミルキーになるんでしょう??これも雑穀の力?キャベツの切り方も目から鱗でした。やはりレッスンに行くとレシピ以上の発見があるなあと勉強になりました!楽しいレッスンありがとうございました!! SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-06-24 12:51:30 うれしいご感想ありがとうございます。 とってもシンプルな作り方なのに、満足感のあるミルキーさを味わっていただけて良かったです。 キャベツの切り方など、ちょっとしたコツを毎回しっかり学んでいただき、 レシピ以上の発見を楽しんでいただけて私も嬉しいです。 またぜひご一緒できるのを楽しみにしています 女性 ナミさん 2025-05-24 15:29:16 雑穀うるちアワナゲットのレッスンに参加しました。使ったことのない材料で今回も新しい味覚を知ることができたり、切り方を習ったり、学ぶことがたくさんありました。揚げ物はハードルが高いなと思っていたけど、アキ先生から習うと、私でも出来そう!という気分になります。美味しくてヘルシーなうるちアワナゲットをまた自宅でも作ってみます。 SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-24 16:56:44 ご参加ありがとうございました! 新しい材料や味覚に出会っていただけて嬉しいです。 「私でもできそう!」と思っていただけたこと、とても励みになります♪ うるちアワナゲット、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。 またレッスンでお会いできますことを楽しみにしています! 女性 サワさん 2025-05-24 15:24:18 初めてのつぶつぶ料理のレッスンに参加しました。うるちアワの栄養価や炊き方、使い方などとても興味深かったです。そして、想像以上に使いやすいと感じました。ナゲットも想像以上に美味しかったです!家でも作ってみたいと思いました。とても分かりやすいレッスンでした。ありがとうございました! SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-24 16:53:13 ご参加ありがとうございました! 初めてのつぶつぶ料理、楽しんでいただけて嬉しいです。 うるちアワの使いやすさやナゲットの美味しさを感じていただけて何よりです♪ ぜひご自宅でも気軽に作ってみてくださいね。 またレッスンでお会いできますことを楽しみにしています! 女性 トモコさん 2025-05-24 15:22:55 うるちアワナゲットのレッスンに参加させて頂きました。 出来上がったナゲットはとても美味しく、揚げ物を頂いた満足感がありました。キャロットソースとの相性も抜群でした。 アキ先生のお人柄もあって和やかなレッスンでした、また他のレシピも教えて頂きたく思います、ありがとうございました。 SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-24 16:51:12 ご参加ありがとうございました! ナゲットやキャロットソースを気に入っていただけて嬉しいです。 リラックスして楽しんでいただけたとのこと、良かったです。 またぜひ別のレシピでもお会いできたら嬉しいです♪ 女性 アリサさん 2025-05-18 15:53:06 今回、うるちアワナゲットのレッスンに初めて参加させていただきました^_^ アキ先生の食や健康への思考は憧れでとても自分の気持ちや考えに近くて、 レッスン中に教えていただいた事強く心に響き、本当に感謝しております。 もの凄く楽しいお時間と最高に美味しいお料理をありがとうございました! 今回習ったうるちアワナゲットはまた家で作ってみます! 是非次のレッスンにも参加させてください^_^ SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-18 17:36:43 ご参加ありがとうございました! レッスンの内容や私の思いに共感していただけたとのこと、とても嬉しいです。 うるちアワナゲットも楽しんでいただけて何よりです♪ ぜひご自宅でも作ってみてくださいね! またレッスンでお会いできますことを楽しみにしています^^ 女性 miiさん 2025-05-18 15:52:15 つぶつぶお料理教室に参加させていただき驚いたのが雑穀のパワー!とにかくちいさな雑穀に秘められた色々な栄養素があることを知り、驚きました。普段は雑穀米でしか食べない雑穀をナゲットに、、! イメージは薄味なのかな?と思いきやそれ自体にしっかり味がありナゲットそのもの! ビールのおつまみに必須です。 また、ナゲットソースで付けたキャロットソースも梅酢がきいたさっぱりした味なので子どもでもパクパク食べられます♪ 都度ポイントを押さえて説明してくださり、分かりやすく初めてなのにとても上手に作れました。 ありがとうございました!! SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-18 17:33:28 ご参加、そして嬉しいご感想をありがとうございます! 雑穀のパワーに驚いていただけたこと、そして雑穀を使ったナゲットの美味しさや満足感をしっかり感じていただけたこと、本当に嬉しいです。ビールのおつまみにも、お子さまのおかずにもぴったりの一品ですよね♪ 初めてでも楽しく、分かりやすく学んでいただけるよう工夫していますので、 またぜひ気軽にいらしてくださいね。お待ちしています! 女性 リコさん 2025-05-18 15:51:48 「うるちアワのナゲット」のレッスンに参加しました!すごく美味しくて、身体に良くて最高です!料理や食材について初めて知ったこともたくさんあってすごく勉強になりました!また参加したいです!アキ先生、ありがとうございました!!(^_^) SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-18 17:30:10 本日は、ご参加ありがとうございました(^_^)とっても嬉しいご感想もありがとうございます! 「うるちアワのナゲット」の美味しさや、体への優しさを実感していただけて本当に嬉しいです。 新しい食材や知識との出会いが、これからの食生活に少しでも役立てば何よりです♪ またぜひレッスンでお会いできるのを楽しみにしています! 女性 ナミさん 2025-05-17 13:56:20 今日も新たな学びをいくつか得ながら、出来上がったキューブベジのつぶつぶスープが想像していた味を超えて美味しかったです。身体に良いもので、こんなに美味しいなんて嬉しいです。またつぶつぶ料理のレパートリーが増えたので自宅でも復習してみます。 SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-29 19:10:00 ご参加ありがとうございました! 美味しくて身体に良い、というつぶつぶ料理の前提をしっかりと感じていただけて嬉しいです! ぜひお家でもたくさん作って下さいね。 女性 あこさん 2025-05-17 13:47:38 つぶつぶ教室初参加です!料理が苦手ですが、野菜を一度にたくさん取れる『キューブベジのつぶつぶスープ』の回に参加させていただきました。シンプルな材料に高野豆腐やゴマペーストなど私が普段使わないものを組み合わせて、こんなに一味も二味も変わるのかと思いました。 味わい深く、とても美味しかったです!家で何度もリピートします! SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-29 19:09:39 ご参加ありがとうございました! つぶつぶ料理教室への初参加、そして素敵なご感想をいただきとても嬉しいです。 シンプルな材料の組み合わせでの味わい深さを感じていただけて何よりです。 ぜひご自宅でも繰り返し楽しんでくださいね。 またのご参加を心よりお待ちしています! 女性 ひとみさん 2025-05-17 13:43:41 今回は、キューブベジのつぶつぶスープの教室に参加させて頂きました! とても簡単なのに、野菜本来のお味がとても身体に心地良く、本当に美味しかったです! これから早速お家でも作りたいと思います。ありがとうございました( ´ ▽ ` )♡ SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-29 19:09:15 本日はご参加ありがとうございました!野菜と雑穀のパワーを感じていただけたようで嬉しいです。是非お家でも作ってみて下さいね♡ 女性 アメリさん 2025-04-29 09:41:50 今回、初めてつぶつぶお料理教室に参加しました!雑穀を使ったお料理は、なんとなく物足りない感じに思っていましたが、一緒に調理されたお野菜の旨みや良さが引き立つ、とても美味しいお料理でした♪ 今回習ったモチキビポテトは、じゃがいもの旨味や甘味がとっても引き立っておりました。また、モチキビポテトを使ったアレンジ方法も教えてくださり、色々活用できそうです。 先生のアキさんは、説明もとてもわかりやすく丁寧で、ポイントも的確に教えてくださいます。とっても楽しく美味しいレッスンでした! また参加したいです♪ありがとうございました! SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-30 13:22:06 この度はご参加いただきまして、誠にありがとうございました! 雑穀料理の魅力を感じて頂き、レッスンも楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです!! ぜひ、作ってみて頂き、アレンジも楽しんでくださいね。 またのお越しをお待ちしています。 女性 ナミさん 2025-04-28 09:45:03 もちきびポテトのレッスンに参加しました。一度本をみて作ったことがあるのですが、一度試食で頂いた時のように作れなくて、今回念願のレッスンでした! 受講すると、アキ先生が教えてくれるほんの少しのポイント(切り方、火加減、水分の状態や次の行程へのタイミング)を気をつけたら、本当に簡単にうまく作れるんだなと実感しました。もちきびポテトのペペロンチーノも食欲をそそる味付けでした。早速自宅でも復習してみようと思います。 SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-28 16:44:18 レッスンのご参加、ありがとうございました! 工程のポイントをしっかり確認して頂けたようで、お家で作って頂けそうとのこと、とても嬉しいです。 是非たくさん作って、色々なアレンジも試して下さいね 女性 ゆやさん 2025-04-27 22:06:00 ヒエ粉キャラメルのレッスンに参加しました。つぶつぶ料理のすごさや魅力についてたくさん教えていただきました! これを機会に、化学調味料は卒業し、つぶつぶの知識を得て、体に優しい食事を志したいと思えるようになりました! あき先生、ありがとうございました!また参加します!! SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-30 13:22:18 この度はレッスンにご参加いただき、ありがとうございました! 雑穀やつぶつぶ料理のパワーを感じて頂けたようでとっても嬉しいです。 是非、つぶつぶ料理をお家で楽しんでいただけたらと思います。 またのお越しをお待ちしています! 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
今回も簡単にグルテンフリーでカレーが作れるなんて驚きでした!
味もとても美味しくて満足感があります。ラギ粉自体も初めて知りました。
近々自宅でも作ってみようとおもいます。
ラギ粉のことを今回初めて知っていただけたとのこと、嬉しいです。
「グルテンフリーなのに簡単で美味しい!」という驚きと満足感、しっかり感じていただけて何よりです!
おうちでもぜひ気軽に再現して、ラギカレーの魅力をたっぷり味わってくださいね。
また次回のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
ラギカレーのレッスンでしたが、塩や雑穀、野菜の様々な発見や知識に驚かされ、非常に勉強になりました。
またラギカレーも簡単な上に美味しくて絶対に作りたいと思います!また次のレッスンも楽しみにしてます。
塩や雑穀、野菜についての新しい発見もお持ち帰りいただけたとのこと、本当に嬉しいです!
「簡単なのに美味しい!」と感じていただけたラギカレー、ぜひおうちでも楽しんでくださいね。
また次回のレッスンでもご一緒できるのを、心より楽しみにしています。
「アマランサス=ハードルが高い」という印象が、レッスンを通して変わったとのこと、とっても嬉しいです!
炊き方のポイントや加減は、実際に見て体験するからこそつかめるもの。感覚を持ち帰っていただけて何よりです。
タラコのようなアマランサスの食感、クセになりますよね。夏らしい爽やかメニュー、ぜひご自宅でも楽しんでくださいね。
また来月もコースレッスンでお会いできますことを楽しみにしています♪
とても簡単な工程で、すぐに挑戦できそうな気がしています。
野菜の切り方やその意味を教えていただき、今後料理をする際に取り入れていきたいです。
素敵な空間でお料理の手順を拝見し、和やかな雰囲気の中、笑いが絶えず、とても楽しく体験することができました。そして、出来上がったラギカレーはとてもとても美味しかったです。
雑穀の美味しさを体験し、早速購入させていただきました。
また違うメニューを体験してみたいです。ありがとうございました。
ラギカレーの美味しさや教室の雰囲気をこんなふうに感じていただけて、本当に嬉しいです。
野菜の切り方ひとつで味や食感が変わるのも、つぶつぶ料理の面白さのひとつ。
これからの食卓がますます豊かになりますように。
ぜひまた違うメニューでもご一緒できたら嬉しいです。お会いできるのを楽しみにしています♪
雑穀を使った料理はちょっと面倒なのでは?と思っていましたが、簡単で楽しく短時間で作れて、とても美味しかったです。
ラギカレーはシンプルな材料でも、コクとスパイスの風味がしっかり感じられるので、満足感たっぷりですよね。
おうちでもぜひ気軽に作って、雑穀ライフを楽しんでくださいね。
ご参加ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしています。
元々お料理は好きで常にしてはいますが、雑穀の使い方をよく知らず体のためにと思って使ってもなかなか美味しくできずにいました。
あき先生のレッスンで雑穀の扱い方や種類、料理の際のコツなど丁寧に教えていただいて、新しい世界が開いたような気分です。
キャベツの切り方は私も目から鱗でした。出来上がったスープはとろけるような触感で、体に優しくて美味しくて感動です。
今後もまたいろいろ学んでみたいです。ありがとうございました。
普段からお料理をされている方にも、新しい気づきや発見を感じていただけたことが、とても嬉しいです。
雑穀の扱い方や野菜の切り方ひとつで「こんなに変わるんだ!」と思っていただけた体験が、ご自宅での料理の楽しさにもつながれば幸いです。
体にやさしくて、ちゃんと美味しい。その体感を、ぜひこれからの食卓でも楽しんでくださいね。
また次のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪
雑穀料理教室は初めての体験で、とても楽しみにしていました。
材料の切り方も丁寧に教えてくださり、分量の計り方テクも教わり、
とても勉強になりました。揚げ物料理は苦手意識がありましたが、
自宅でも簡単にできそうと思えたのが良かったです!!
試食もさせていただき、とても美味しかったです。
ありがとうございました^^
また、揚げ物に対するハードルが少しでも下がったとのこと、よかったです。
うるちあわのナゲットはシンプルな材料で驚くほど美味しくできるので、ぜひご自宅でも試してみてくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしています!
とってもシンプルな作り方なのに、満足感のあるミルキーさを味わっていただけて良かったです。
キャベツの切り方など、ちょっとしたコツを毎回しっかり学んでいただき、
レシピ以上の発見を楽しんでいただけて私も嬉しいです。
またぜひご一緒できるのを楽しみにしています
新しい材料や味覚に出会っていただけて嬉しいです。
「私でもできそう!」と思っていただけたこと、とても励みになります♪
うるちアワナゲット、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
またレッスンでお会いできますことを楽しみにしています!
初めてのつぶつぶ料理、楽しんでいただけて嬉しいです。
うるちアワの使いやすさやナゲットの美味しさを感じていただけて何よりです♪
ぜひご自宅でも気軽に作ってみてくださいね。
またレッスンでお会いできますことを楽しみにしています!
出来上がったナゲットはとても美味しく、揚げ物を頂いた満足感がありました。キャロットソースとの相性も抜群でした。
アキ先生のお人柄もあって和やかなレッスンでした、また他のレシピも教えて頂きたく思います、ありがとうございました。
ナゲットやキャロットソースを気に入っていただけて嬉しいです。
リラックスして楽しんでいただけたとのこと、良かったです。
またぜひ別のレシピでもお会いできたら嬉しいです♪
アキ先生の食や健康への思考は憧れでとても自分の気持ちや考えに近くて、
レッスン中に教えていただいた事強く心に響き、本当に感謝しております。
もの凄く楽しいお時間と最高に美味しいお料理をありがとうございました!
今回習ったうるちアワナゲットはまた家で作ってみます!
是非次のレッスンにも参加させてください^_^
レッスンの内容や私の思いに共感していただけたとのこと、とても嬉しいです。
うるちアワナゲットも楽しんでいただけて何よりです♪ ぜひご自宅でも作ってみてくださいね!
またレッスンでお会いできますことを楽しみにしています^^
イメージは薄味なのかな?と思いきやそれ自体にしっかり味がありナゲットそのもの!
ビールのおつまみに必須です。
また、ナゲットソースで付けたキャロットソースも梅酢がきいたさっぱりした味なので子どもでもパクパク食べられます♪
都度ポイントを押さえて説明してくださり、分かりやすく初めてなのにとても上手に作れました。
ありがとうございました!!
雑穀のパワーに驚いていただけたこと、そして雑穀を使ったナゲットの美味しさや満足感をしっかり感じていただけたこと、本当に嬉しいです。ビールのおつまみにも、お子さまのおかずにもぴったりの一品ですよね♪
初めてでも楽しく、分かりやすく学んでいただけるよう工夫していますので、
またぜひ気軽にいらしてくださいね。お待ちしています!
「うるちアワのナゲット」の美味しさや、体への優しさを実感していただけて本当に嬉しいです。
新しい食材や知識との出会いが、これからの食生活に少しでも役立てば何よりです♪
またぜひレッスンでお会いできるのを楽しみにしています!
美味しくて身体に良い、というつぶつぶ料理の前提をしっかりと感じていただけて嬉しいです!
ぜひお家でもたくさん作って下さいね。
味わい深く、とても美味しかったです!家で何度もリピートします!
つぶつぶ料理教室への初参加、そして素敵なご感想をいただきとても嬉しいです。
シンプルな材料の組み合わせでの味わい深さを感じていただけて何よりです。
ぜひご自宅でも繰り返し楽しんでくださいね。
またのご参加を心よりお待ちしています!
今回習ったモチキビポテトは、じゃがいもの旨味や甘味がとっても引き立っておりました。また、モチキビポテトを使ったアレンジ方法も教えてくださり、色々活用できそうです。
先生のアキさんは、説明もとてもわかりやすく丁寧で、ポイントも的確に教えてくださいます。とっても楽しく美味しいレッスンでした!
また参加したいです♪ありがとうございました!
雑穀料理の魅力を感じて頂き、レッスンも楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです!!
ぜひ、作ってみて頂き、アレンジも楽しんでくださいね。
またのお越しをお待ちしています。
受講すると、アキ先生が教えてくれるほんの少しのポイント(切り方、火加減、水分の状態や次の行程へのタイミング)を気をつけたら、本当に簡単にうまく作れるんだなと実感しました。もちきびポテトのペペロンチーノも食欲をそそる味付けでした。早速自宅でも復習してみようと思います。
工程のポイントをしっかり確認して頂けたようで、お家で作って頂けそうとのこと、とても嬉しいです。
是非たくさん作って、色々なアレンジも試して下さいね
これを機会に、化学調味料は卒業し、つぶつぶの知識を得て、体に優しい食事を志したいと思えるようになりました!
あき先生、ありがとうございました!また参加します!!
雑穀やつぶつぶ料理のパワーを感じて頂けたようでとっても嬉しいです。
是非、つぶつぶ料理をお家で楽しんでいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしています!