ホーム > 教室一覧 > SilviaのVegan Kitchen > SilviaのVegan Kitchenのコメント一覧

SilviaのVegan Kitchenのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 ナミさん 2025-05-24 15:29:16
雑穀うるちアワナゲットのレッスンに参加しました。使ったことのない材料で今回も新しい味覚を知ることができたり、切り方を習ったり、学ぶことがたくさんありました。揚げ物はハードルが高いなと思っていたけど、アキ先生から習うと、私でも出来そう!という気分になります。美味しくてヘルシーなうるちアワナゲットをまた自宅でも作ってみます。
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-24 16:56:44
ご参加ありがとうございました!
新しい材料や味覚に出会っていただけて嬉しいです。
「私でもできそう!」と思っていただけたこと、とても励みになります♪
うるちアワナゲット、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
またレッスンでお会いできますことを楽しみにしています!
女性 サワさん 2025-05-24 15:24:18
初めてのつぶつぶ料理のレッスンに参加しました。うるちアワの栄養価や炊き方、使い方などとても興味深かったです。そして、想像以上に使いやすいと感じました。ナゲットも想像以上に美味しかったです!家でも作ってみたいと思いました。とても分かりやすいレッスンでした。ありがとうございました!
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-24 16:53:13
ご参加ありがとうございました!
初めてのつぶつぶ料理、楽しんでいただけて嬉しいです。
うるちアワの使いやすさやナゲットの美味しさを感じていただけて何よりです♪
ぜひご自宅でも気軽に作ってみてくださいね。
またレッスンでお会いできますことを楽しみにしています!
女性 トモコさん 2025-05-24 15:22:55
うるちアワナゲットのレッスンに参加させて頂きました。
出来上がったナゲットはとても美味しく、揚げ物を頂いた満足感がありました。キャロットソースとの相性も抜群でした。
アキ先生のお人柄もあって和やかなレッスンでした、また他のレシピも教えて頂きたく思います、ありがとうございました。
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-24 16:51:12
ご参加ありがとうございました!
ナゲットやキャロットソースを気に入っていただけて嬉しいです。
リラックスして楽しんでいただけたとのこと、良かったです。
またぜひ別のレシピでもお会いできたら嬉しいです♪
女性 アリサさん 2025-05-18 15:53:06
今回、うるちアワナゲットのレッスンに初めて参加させていただきました^_^
アキ先生の食や健康への思考は憧れでとても自分の気持ちや考えに近くて、
レッスン中に教えていただいた事強く心に響き、本当に感謝しております。
もの凄く楽しいお時間と最高に美味しいお料理をありがとうございました!
今回習ったうるちアワナゲットはまた家で作ってみます!
是非次のレッスンにも参加させてください^_^
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-18 17:36:43
ご参加ありがとうございました!

レッスンの内容や私の思いに共感していただけたとのこと、とても嬉しいです。
うるちアワナゲットも楽しんでいただけて何よりです♪ ぜひご自宅でも作ってみてくださいね!

またレッスンでお会いできますことを楽しみにしています^^
女性 miiさん 2025-05-18 15:52:15
つぶつぶお料理教室に参加させていただき驚いたのが雑穀のパワー!とにかくちいさな雑穀に秘められた色々な栄養素があることを知り、驚きました。普段は雑穀米でしか食べない雑穀をナゲットに、、!
イメージは薄味なのかな?と思いきやそれ自体にしっかり味がありナゲットそのもの!
ビールのおつまみに必須です。
また、ナゲットソースで付けたキャロットソースも梅酢がきいたさっぱりした味なので子どもでもパクパク食べられます♪
都度ポイントを押さえて説明してくださり、分かりやすく初めてなのにとても上手に作れました。
ありがとうございました!!
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-18 17:33:28
ご参加、そして嬉しいご感想をありがとうございます!

雑穀のパワーに驚いていただけたこと、そして雑穀を使ったナゲットの美味しさや満足感をしっかり感じていただけたこと、本当に嬉しいです。ビールのおつまみにも、お子さまのおかずにもぴったりの一品ですよね♪

初めてでも楽しく、分かりやすく学んでいただけるよう工夫していますので、
またぜひ気軽にいらしてくださいね。お待ちしています!
女性 リコさん 2025-05-18 15:51:48
「うるちアワのナゲット」のレッスンに参加しました!すごく美味しくて、身体に良くて最高です!料理や食材について初めて知ったこともたくさんあってすごく勉強になりました!また参加したいです!アキ先生、ありがとうございました!!(^_^)
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-18 17:30:10
本日は、ご参加ありがとうございました(^_^)とっても嬉しいご感想もありがとうございます!

「うるちアワのナゲット」の美味しさや、体への優しさを実感していただけて本当に嬉しいです。
新しい食材や知識との出会いが、これからの食生活に少しでも役立てば何よりです♪

またぜひレッスンでお会いできるのを楽しみにしています!
女性 ナミさん 2025-05-17 13:56:20
今日も新たな学びをいくつか得ながら、出来上がったキューブベジのつぶつぶスープが想像していた味を超えて美味しかったです。身体に良いもので、こんなに美味しいなんて嬉しいです。またつぶつぶ料理のレパートリーが増えたので自宅でも復習してみます。
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-18 17:27:12
ご参加ありがとうございました!
美味しくて身体に良い、というつぶつぶ料理の前提をしっかりと感じていただけて嬉しいです!
ぜひお家でもたくさん作って下さいね。
女性 あこさん 2025-05-17 13:47:38
つぶつぶ教室初参加です!料理が苦手ですが、野菜を一度にたくさん取れる『キューブベジのつぶつぶスープ』の回に参加させていただきました。シンプルな材料に高野豆腐やゴマペーストなど私が普段使わないものを組み合わせて、こんなに一味も二味も変わるのかと思いました。
味わい深く、とても美味しかったです!家で何度もリピートします!
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-18 17:24:08
ご参加ありがとうございました!
つぶつぶ料理教室への初参加、そして素敵なご感想をいただきとても嬉しいです。
シンプルな材料の組み合わせでの味わい深さを感じていただけて何よりです。
ぜひご自宅でも繰り返し楽しんでくださいね。
またのご参加を心よりお待ちしています!
女性 ひとみさん 2025-05-17 13:43:41
今回は、キューブベジのつぶつぶスープの教室に参加させて頂きました! とても簡単なのに、野菜本来のお味がとても身体に心地良く、本当に美味しかったです! これから早速お家でも作りたいと思います。ありがとうございました( ´ ▽ ` )♡
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-05-18 17:19:47
本日はご参加ありがとうございました!野菜と雑穀のパワーを感じていただけたようで嬉しいです。是非お家でも作ってみて下さいね♡
女性 アメリさん 2025-04-29 09:41:50
今回、初めてつぶつぶお料理教室に参加しました!雑穀を使ったお料理は、なんとなく物足りない感じに思っていましたが、一緒に調理されたお野菜の旨みや良さが引き立つ、とても美味しいお料理でした♪
今回習ったモチキビポテトは、じゃがいもの旨味や甘味がとっても引き立っておりました。また、モチキビポテトを使ったアレンジ方法も教えてくださり、色々活用できそうです。
先生のアキさんは、説明もとてもわかりやすく丁寧で、ポイントも的確に教えてくださいます。とっても楽しく美味しいレッスンでした!
また参加したいです♪ありがとうございました!
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-30 13:22:06
この度はご参加いただきまして、誠にありがとうございました!
雑穀料理の魅力を感じて頂き、レッスンも楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです!!
ぜひ、作ってみて頂き、アレンジも楽しんでくださいね。
またのお越しをお待ちしています。
女性 ナミさん 2025-04-28 09:45:03
もちきびポテトのレッスンに参加しました。一度本をみて作ったことがあるのですが、一度試食で頂いた時のように作れなくて、今回念願のレッスンでした!
受講すると、アキ先生が教えてくれるほんの少しのポイント(切り方、火加減、水分の状態や次の行程へのタイミング)を気をつけたら、本当に簡単にうまく作れるんだなと実感しました。もちきびポテトのペペロンチーノも食欲をそそる味付けでした。早速自宅でも復習してみようと思います。
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-28 16:44:18
レッスンのご参加、ありがとうございました!
工程のポイントをしっかり確認して頂けたようで、お家で作って頂けそうとのこと、とても嬉しいです。
是非たくさん作って、色々なアレンジも試して下さいね
女性 ゆやさん 2025-04-27 22:06:00
ヒエ粉キャラメルのレッスンに参加しました。つぶつぶ料理のすごさや魅力についてたくさん教えていただきました!
これを機会に、化学調味料は卒業し、つぶつぶの知識を得て、体に優しい食事を志したいと思えるようになりました!
あき先生、ありがとうございました!また参加します!!
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-30 13:22:18
この度はレッスンにご参加いただき、ありがとうございました!
雑穀やつぶつぶ料理のパワーを感じて頂けたようでとっても嬉しいです。
是非、つぶつぶ料理をお家で楽しんでいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしています!
女性 ひとみさん 2025-04-27 21:44:03
今日は、ヒエ粉キャラメルのレッスンに参加させて頂きました!
光と風が気持ちの良いとても素敵なスペースでとっても楽しいレッスンを受けることが出来ました。実際に受講させて頂くことで、全体の流れだけでなく、細かいチェックポイントもしっかり教えて頂き、これならお家でも出来る♪と思いました。自然のエネルギーに満ち溢れたパワーフードで心も身体も癒されました。Aki先生ありがとうございました♡ ぜひ、また受講させて頂きたいです!
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-28 16:46:06
この度はレッスンのご参加ありがとうございました!
レッスンを楽しんでいただき、レシピの流れやポイントもしっかり受け取って頂けたようで、とっても嬉しいです。
たくさん作って、心身ともにさらにパワーアップさせて下さいね。
またのお越しをお待ちしています!
女性 ゆんさん 2025-04-27 19:05:50
もちきびポテトともちきびペペロンチーノのクラスを受講しました。
とても簡単でシンプルな材料なのに、驚くほど美味しく仕上がり感動しました。
優しい味わいの中に素材の美味しさがしっかりと生きていて、食べるたびにほっとするような温かさを感じます。
もちきびペペロンチーノは、もちきびの自然なコクとニンニクのパンチとオリーブオイルの風味が絶妙にマッチし、これまでにない美味しさを体験できました。
レッスンでは、家庭にある身近な材料で作れる手軽さですぐに日々の食卓に取り入れられる実践的な内容でした。
応用もしやすく、雑穀料理の奥深さと楽しさを改めて実感できる、充実したひとときでした。
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-28 16:37:19
この度はレッスンにお越しいただき、ありがとうございました!
もちきびのペペロンチーノの美味しさをしっかりと感じて頂き、雑穀料理を積極的に取り入れて頂けそうで嬉しいです。
是非またのお越しをお待ちしています。
女性 あーりーさん 2025-04-26 12:28:30
ヒエ粉キャラメルのレッスンに参加させていただき大正解でした。
当初は、ゆみこ先生のご著書やYouTubeを観て 作る予定でしたが、わたくし そそっかしいもので 水飴の扱いに心配があり、今回受講することにより、賢い要点やコツを知る事ができました。これで沢山キャラメルを作れる人になれる!という自信が持てました。アキ先生ありがとうございました!! 
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-26 12:55:19
この度はレッスンにお越しいただき、ありがとうございました!
たくさんのポイントをしっかりと聞いて頂き、一つ一つ納得してご自分のものにされていたので、これからたくさんの美味しいキャラメルを作って頂けること間違いなしで、私も嬉しいです。
またのお越しをお待ちしています。
女性 なおみさん 2025-04-13 21:45:23
今日はお友達と一緒にうるちアワナゲットのレッスンに参加しました。家で一度うるちアワナゲットは作ったことはあったのですが、雑穀の炊き方や野菜の切り方を一つ一つ丁寧に教えて頂くことで、新たな気づきや五感で楽しむことが何倍にも感じることが出来ました。ナゲットが崩れないように成形するコツ、上手に揚げるコツも教えて頂きました。可愛く盛り付けして、キャロットソースと一緒に美味しく頂きました。アキさんの丁寧で気さくなお人柄から、つぶつぶ料理について色々とお話を聞くことが出来て、本当に楽しかったです!またこれからも宜しくお願いいたします!
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-26 12:52:33
レッスンのご参加ありがとうございました!一つ一つの工程を丁寧に見ていただき、五感でも感じ取って頂けたとのこと、とっても嬉しいです。コツも早速習得して下さって、これからのお料理にもたくさん活用して下さいね。またレッスンでお会いできることを楽しみにしています!
女性 ナミさん 2025-03-21 09:48:08
もちアワチーズのホットサンドのレッスンに参加しました。モチアワの炊き方は実際に見られたことが、火から外すタイミング等が分かり良かったです。アレンジ次第でもいろいろ楽しめそうなメニューでした。自宅でもぜひ挑戦してみたいと思います。アキ先生も分かりやすく、皆さんの質問や話を聞きながら進行していて、時間が経つのがあっという間でした。
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-26 12:52:48
この度はご参加ありがとうございました!ポイントをたくさん掴んで頂き、また、楽しくレッスンを受けていただけて、とっても嬉しいです。ご自宅で作っていただき、また不明点が出てきましたら、お気軽にご連絡ください。またのご参加もお待ちしております。
女性 フサコさん 2023-11-20 08:53:04
料理教室にはあまり行った事がないですし、普段料理もしないのですが、雑穀に興味があったので参加してみました。雑穀の使い方もレシピも思ったより簡単で、これなら自分でもできそう!と思いました。他のレッスンにも俄然興味が沸きました!
アキ先生も優しく、質問しやすい雰囲気だったのもとっても良かったです。
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2023-11-20 23:06:13
この度はご参加いただき、ありがとうございました!楽しく雑穀料理を学んでいただけたようでとっても嬉しいです。是非是非、今後のレッスンでもお待ちしています。
女性 ゆんさん 2023-11-19 20:35:32
とにかくいただいたお料理がすべて美味しくて、まさに身体が求めてるものだと感じました。雑穀が身体に良いのはなんとなくわかっていたけれど、なぜ良いのかを理論的に理解できたのがとても良かったです。これから日々の食事に取り入れて、心身ともに健康になれたら嬉しいです。 
また他のレッスンも受けたいと思っているので、これからもよろしくお願いいたします。
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2025-04-28 16:34:36
ご参加ありがとうございました!元々健康に対する意識が高くいらっしゃるので、つぶつぶ雑穀料理を取り入れて行っていただいて、さらにパワーアップされて下さいね。これからも全力でサポートさせていただきます。今後のご参加もお待ちしています^^
女性 ナミさん 2023-11-19 15:57:07
アキコーチの柔らかな雰囲気の中、つぶつぶ初体験をさせて行きました。興味はあるけど扱い方がよく分からなかったヒエや、つぶつぶについて、いろいろ教えてもらえて、質問もしやすかったです。
試食で頂いたお料理も想像していたよりはるかにバラエティ豊富で、何よりとても美味しかったです。他のレッスンも受けてみたいと思いました。
SilviaのVegan Kitchenからのコメント 2023-11-19 16:06:55
レッスンへのご参加、ありがとうございました。レッスンを楽しんでいただけたようで嬉しいです!是非、日々の食事に雑穀を取り入れてみて下さいね。またのご参加をお待ちしています(^^)
12