ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 むすび > つぶつぶ料理教室 むすびのレッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/04/14 (月) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/05/12 (月) 10:30〜10:30
2025/06/23 (月) 10:30〜13:00
予約締切2025/04/12 (土) 23:59
料金26400円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

海外オーストラリア ケアンズ

講 師

グレゴリー具子

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ!食べるおいしさ!食べてもらう幸せ!全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかず 平日コース

毎月1回、通年(12ヵ月)開催の継続的レッスンです。

定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート!

はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。​


◆月1回 150分
春コース日程
4/14、5/12、6/23 月曜日

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、レンコンのニンニクムニエル、
キャベツの高キビ味噌炒め)
 4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
 7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、
キノコのアワバジルオーブ ン焼き)
 10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。

デモンストレーション形式なので、コーチが作る細かいポイントをしっかり学び、試食することで本物の味を覚えて帰って頂きます。
どれも簡単でおいしくて、すぐに作れるものばかりです。
つぶつぶ料理を日常的にとりいれて、健康が当たり前の生活を手に入れましょう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感

◆持ち物 エプロン  笑顔♪


◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は1000円申し受けます。
大人の分を取り分ける場合は無料になります。
備考欄にてお知らせください。



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 むすび
住所 海外オーストラリア ケアンズ
アクセス ケアンズ中心部より車で約15
駐車場 あり