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本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/04/12 (土) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/05/10 (土) 10:30〜13:00
2025/06/14 (土) 10:30〜13:00
予約締切2025/04/10 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

神奈川県横浜市港北区

講 師

臼井 万里子

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

【本科1 週末コース】

◆月1回 150分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 4クール・12回で完結するレッスンです。
◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
 どなたでも参加できます。

【春コースのメニュー】

★4月12日(土) 高きびボロネーゼ
★5月10日(土) もちきびコーンコロッケ
★6月14日(土) ヒエフィッシュ&チップス

本科レッスンの特徴
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる

本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
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✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


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*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

教室名 つぶつぶキッチンRICO横浜
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩7分 東急東横線「白楽駅」または「妙蓮寺駅」下車  徒歩17分
駐車場 なし