ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 ゆるり > 雑穀と野菜の料理教室 ゆるりのレッスン一覧 > 【杉並区阿佐ヶ谷】チキンでもない!大豆ミートでもない!ナゲットの進化系♬うるちアワナゲット

【杉並区阿佐ヶ谷】チキンでもない!大豆ミートでもない!ナゲットの進化系♬うるちアワナゲット

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/04/24 (木) 10:30〜12:30
予約締切2025/04/22 (火) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都杉並区阿佐谷南

講 師

加藤 みどり

つぶつぶ料理コーチ

チキンでもない!大豆ミートでもない!ナゲットの進化系♬うるちアワナゲット

「ナゲット」と言えば
そう!「チキンナゲット」!鶏肉をイメージしますが
つぶつぶ流ナゲットは
雑穀うるちアワを使った「うるちアワのナゲット」です

スナックやおつまみとしても楽しめるナゲットが
気軽にお家で作れるようになりますよ♪

なんと今回のレッスンは、お手軽バージョン!!


実は、このレシピは40年前からのレシピ。
でも、ちょっと細かい作業があって、
「おいしいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。

そこで、もっと気軽に作って欲しい!と
改良を重ねたレシピが誕生!

もちろん、本格派のものも美味しいですが、
簡易版も手軽でgood!

冷凍もできるから
小腹が空いた時のササっとおやつに
そしてお弁当に便利❤


【このレッスンで学べる事】

♪うるちアワの特性
♪うるちアワの洗い方
♪塩のはかり方
♪うるちアワをおいしく炊くコツ
♪とろ火って、どのくらいとろ火?
♪楽々できる玉ねぎのみじん切り
♪野菜はどこまで炒める?
♪ナゲット成型はずせないポイント
♪美味しい揚げ加減
♪楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法

____________

<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム

☆ レッスン後、お買い物もしていただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


______________


<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。


<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人1,000円(大人の半量)です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。
 
  
<キャンセルポリシー>

◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 ゆるり
住所 東京都杉並区阿佐谷南
アクセス JR中央線・総武線阿佐谷駅から徒歩5分、東京メトロ丸ノ内線から徒歩15分
駐車場