ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ > 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろのレッスン一覧 > 【愛知・名古屋】熱々とろ~り、冷めてもとろ~り!もちアワチーズのホットサンド♪

【愛知・名古屋】熱々とろ~り、冷めてもとろ~り!もちアワチーズのホットサンド♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/03/15 (土) 14:00〜16:00
予約締切2025/03/13 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

愛知県名古屋市名東区

講 師

増田 めぐみ

つぶつぶ料理コーチ

熱々とろ~り、冷めてもとろ~り!もちアワチーズのホットサンド♪

【1月~3月期間限定】

フライパンで簡単に作れる
『もちアワチーズのホットサンド』

パンに具材を挟んで焼くだけでできちゃうホットサンド。
でも、ホットサンドメーカーがないとできない、、と、
思っていませんか。

実は、フライパンで簡単に作ることができます。

レッスンでは、
とろ〜り炊いたもちアワチーズと野菜ソテーを作ってから、
天然酵母パンにサンドし、フライパンで焼く作り方をご紹介します。

もちアワチーズは、植物性100%とは思えないリッチなおいしさで、パンとの相性が抜群!

できたての熱々も、お弁当にして冷めても大丈夫。

いつでも、どこでも、誰とでも!

ホットサンドを頬張りながらの笑顔を想像して作ってみませんか。


【このレッスンで学べる事】
♪もちアワの洗い方
♪塩のはかり方
♪もちキビはどこまで混ぜたらいい?
♪とろ火って、どのくらいとろ火?
♪蒸しあがってからやることは?
♪ブロッコリーが崩れない切り方
♪野菜はどこまで炒める?
♪体が喜ぶパンの選び方&食べ方
♪フライパンで美味しく焼く方法
♪思わず笑顔になる焼き加減
♪楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】

お手拭き・筆記用具


【備考欄にてお知らせください】
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。


◆お車でお越し場合(限定1台):「駐車場希望」

◆駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
 待ち合わせ時間・場所をお知らせします。


<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。


教室名 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ
住所 愛知県名古屋市名東区
アクセス 地下鉄東山線「一社」駅より徒歩約15分
駐車場 近隣にコインパーキングあり