【滋賀彦根】【残席3】未来食セミナーScene3〜食からはじめる私革新〜

セミナー日時 2025/05/24 (土) 10:00〜18:00
2日目以降の日程
2025/05/25 (日) 9:00〜18:00
予約締切2025/05/22 (木) 23:59
料金198000円(税込)
定員3名(残り3名)

特 典

未来食セミナーScene3
・レシピブック(50品)
・講義テキスト
・クッキングDVD

受講資格

  • 未来食セミナーScene2修了者
  • つぶつぶ会員

ナビゲーター

大森 かおり

つぶつぶマザー

[ Scene3で学ぶこと ]

・食といのちのバランスシートを読み解く
・食べものの陰陽度を見分ける
・料理で陰陽度を調節する
・油の重要な働き・体に良い油
・酒といのち・信頼関係を取りもどす
・アルカリ性だけど要注意の食品
・はめの外し方 バランス術、解毒術
・個人差をカバーする食術 子どもと老人、男と女、妊婦
・季節の変化に対応する食術
・キッチン救急箱 体を応援するシンプル速効手当技 etc

 

[ Scene3で変わること ]

・すべての雑穀の料理術をマスター!
・男性や子どもまで、家族みんなが満足する料理を作れる
・個人差に合わせた食術がわかる
・季節にあわせた体作りができる
・油もお酒もガマンしなくてOK!

 

[ ライブクッキング ]
・1日目ランチ
つぶつぶコフタ&あんかけ術、炒めて煮るコクうま野菜料理術6種、ハトムギ入り玄米粥 etc
・1日目ディナー
つぶつぶトルティーリャ、粒ソバソーセージ、キノコと野菜のクリームシチュー、玄米ごはんの炊き方 etc
・2日目ランチ
高キビソテーのレタス包み、ハトムギの胡麻クリームサラダ、ひじきマリネ、つぶつぶチャパティー、ヒエ粉マヨネーズ etc
・2日目ディナー
車麩グルメ術、高キビミートソース、高キビエスニックソースキヌアのスープとサラダ、もちアワグラタン etc

全部で50品の料理術をマスター!

 

[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00《ランチ・ディナー付》
2日目   9:00~18:00《ランチ・ディナー付》

[ 参加費 ]
180,000円(税込198,000円)
※合計4回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメールなどの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。

[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1・2を受講済であること、
つぶつぶの会員であること

[ 講師 ]
◉動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
◉料理講師:Scene3認定講師/つぶつぶマザー

ナビゲーター一覧は>>>こちら

【ナビゲーター:大森かおりからのメッセージ】

滋賀彦根会場は、新幹線が止まる滋賀県の米原駅から3駅と便利なところにあり、全国各地からご参加頂いています。

東は東京・金沢・西は大阪・神戸・岡山からでも、前泊無しで間に合いますよ^^

他のサイトからのお申し込みもあり、【残席3】となっています。

2025年4月〜値上げとなりますので、お得な3月末までに、ぜひ、お申込くださいね。

未来食の総仕上げとなるシーン3の学びと料理を一緒に楽しみましょう♪

あなたにお会いできるのを楽しみにしています!

          つぶつぶマザー 大森かおり

教室名 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR琵琶湖線 河瀬駅西口より 徒歩15分 車で5分・無料送迎サービス有り(事前にお知らせください)

駐車場 無料駐車場有・10台