【和歌山橋本(林間田園都市駅)JR大阪から65分!】未来食セミナーScene3〜食からはじめる私革新〜

2025/09/07 (日) 10:00〜18:00
[ Scene3で学ぶこと ]
・食といのちのバランスシートを読み解く
・食べものの陰陽度を見分ける
・料理で陰陽度を調節する
・油の重要な働き・体に良い油
・酒といのち・信頼関係を取りもどす
・アルカリ性だけど要注意の食品
・はめの外し方 バランス術、解毒術
・個人差をカバーする食術 子どもと老人、男と女、妊婦
・季節の変化に対応する食術
・キッチン救急箱 体を応援するシンプル速効手当技 etc
[ Scene3で変わること ]
・すべての雑穀の料理術をマスター!
・男性や子どもまで、家族みんなが満足する料理を作れる
・個人差に合わせた食術がわかる
・季節にあわせた体作りができる
・油もお酒もガマンしなくてOK!
[ ライブクッキング ]
・1日目ランチ
つぶつぶコフタ&あんかけ術、炒めて煮るコクうま野菜料理術6種、ハトムギ入り玄米粥 etc
・1日目ディナー
つぶつぶトルティーリャ、粒ソバソーセージ、キノコと野菜のクリームシチュー、玄米ごはんの炊き方 etc
・2日目ランチ
高キビソテーのレタス包み、ハトムギの胡麻クリームサラダ、ひじきマリネ、つぶつぶチャパティー、ヒエ粉マヨネーズ etc
・2日目ディナー
車麩グルメ術、高キビミートソース、高キビエスニックソースキヌアのスープとサラダ、もちアワグラタン etc
全部で50品の料理術をマスター!
[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00《ランチ・ディナー付》
2日目 9:00~18:00《ランチ・ディナー付》
[ 参加費 ]
180,000円(税込198,000円)
※合計4回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメールなどの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。
[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1・2を受講済であること、
つぶつぶの会員であること
[ 講師 ]
◉動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
◉料理講師:Scene3認定講師/つぶつぶマザー
ナビゲーター一覧は>>>こちら
和歌山橋本会場は、なんば駅から急行で40分、JR大阪からも65分という便利な場所です。
車なら大阪吹田から1時間20分です。
東は東京・静岡・愛知・長野・福井、
西は大阪・神戸・岡山・広島・徳島からでも、前泊無しで間に合いますよ
関空から電車で1時間半です。
2025年4月〜値上げとなりますので、お得な3月末までに、ぜひ、お申込くださいね。
未来食の総仕上げとなるシーン3の学びと料理を一緒に楽しみましょう♪
あなたにお会いできるのを楽しみにしています!
つぶつぶ料理コーチ 北村美穂
未来食ナビゲーター
ワタシ創造ナビゲーター
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
---|---|
住所 | 和歌山県橋本市城山台 |
アクセス | 【電車】 ★送迎可能「林間田園都市駅」 大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。 ※他にも「なんば」「天下茶屋」で乗換可能です。 南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。 ※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。 ※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html ※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。 【車】 京奈和自動車道「橋本IC」より7分。 南阪奈道「羽曳野IC」より45分。 大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。 奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。 和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。 |
駐車場 | 近隣にて無料あり。 |